witchgirl 发表于 2019-9-22 10:03

卜咧卜咧 发表于 2019-9-22 02:57 static/image/common/back.gif
而且它们腿短身子粗,都不能爬,在地上只能躺着用后背扭,每次看见都想笑

一种很恶心的生物,居然被你描述地有点可爱了

Kim-P 发表于 2019-9-22 10:31

楼主是个狠人@36$ 连蛴螬都利用上了…
感谢楼主手下留情没有放惊悚图哈哈哈

caroline2013 发表于 2019-9-22 10:59

卜咧卜咧 发表于 2019-9-21 23:20
就一直关着让它们循环繁殖。因为是半密封,蒸发小,土有厨余垃圾的水分就足够了。当然它们喜欢湿度比较大 ...

那不是越来越多,我的妈呀,还是有点怕,就怕喂食飞出来,,室外遇上这东西我都直接跑…

卜咧卜咧 发表于 2019-9-22 13:03

waterly 发表于 2019-9-22 08:43
楼主都不睡的么。我放一年以上了,没怎么见光一直车库放着,我之后还是注意点吧,带虫比不施底肥还麻烦
感觉1年应该就没有卵能活了吧。最好的办法就是大晴天放阳光下暴晒几小时,啥虫卵都死翘翘了。

卜咧卜咧 发表于 2019-9-22 13:04

caroline2013 发表于 2019-9-22 10:59
那不是越来越多,我的妈呀,还是有点怕,就怕喂食飞出来,,室外遇上这东西我都直接跑…
不会。到一定数量应该就饱和了。金龟子有那么可怕么?不是还主持儿童节目呢。@45$

卜咧卜咧 发表于 2019-9-22 13:23

LXL990 发表于 2019-9-22 07:27
一般多久能取一次五加仑盆的圭?我有涂料桶

这个比较难估算,因为我也不是及时的取土,一般有需要才取。3,40只虫可以消化3口人每天在家吃饭的厨余垃圾产出量,你可以推算一下。蛴螬淘宝有卖,很便宜。

witchgirl 发表于 2019-9-22 15:53

取土时,怎么保证成虫不飞出来?

spr1ng1 发表于 2019-9-22 20:13

有趣,虽然挺恶心软体的虫子,还是动了动心,毕竟我以前为了取土还在阳台养蚯蚓呢。不过蚯蚓产粪战斗力太渣养了几个月才够我装一两个酢盆。跑某宝上搜了活体,看到主图觉得头皮有点不舒服,等我先适应适应再决定。小时候可是很喜欢抓金龟子玩的~

miffycat 发表于 2019-9-22 21:12

曾经在堆肥里见过一个小土球,捏开里面藏了一个金龟子
想请教下,这个是金龟子由蛴螬刚变成成虫不久还没有飞出来的状态呢
还是金龟子准备产卵的状态呢?

miffycat 发表于 2019-9-22 21:44

这个白胖虫虫劲很大的
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 蛴螬产肥步入正轨(没有惊悚图)