waterly 发表于 2019-9-21 23:30

过眼芳菲 发表于 2019-9-21 14:03 static/image/common/back.gif
我买的羊粪球的肥里生出来几个,我还给扔了。不扔的话,放厨房的厨余箱里面,那该多好。

那个羊粪里会有这个成虫么,用了好久了,被你这么一说有点怕,请问是虫卵还是啥

楼主真有研究并受得了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

笨手笨脚 发表于 2019-9-22 00:01

我家楼顶种植槽里春天翻土时经常见,觉得恶心,瘆的慌。你竟然还饲养

卜咧卜咧 发表于 2019-9-22 02:55

那个羊粪里会有这个成虫么,用了好久了,被你这么一说有点怕,请问是虫卵还是啥

成虫是金龟子,很容易发现,虫卵就不好说了。最好是放置一段时间,如果有虫卵等孵化长大就发现了

卜咧卜咧 发表于 2019-9-22 02:57

还不错 发表于 2019-9-21 11:07
一地的胖墩墩在那扭啊扭好搞笑的画面

而且它们腿短身子粗,都不能爬,在地上只能躺着用后背扭,每次看见都想笑@48$

卜咧卜咧 发表于 2019-9-22 03:39

爱养花的老太太 发表于 2019-9-21 12:56
我家快泛滥成灾了我是用药想彻底把它们闹死

可以弄些香蕉皮火龙果皮芒果皮堆在一处,过几天它们就会聚集在下面的土里

羽嫣CTC风中羽 发表于 2019-9-22 07:22

你太厉害了。。我是看见任何虫都想直接弄死。。早些日子翻盆长寿花,一大堆的这东西,直接垃圾桶去了

LXL990 发表于 2019-9-22 07:27

一般多久能取一次五加仑盆的圭?我有涂料桶

近芳斋 发表于 2019-9-22 07:39

这是生产颗粒土的好办法!

waterly 发表于 2019-9-22 08:43

卜咧卜咧 发表于 2019-9-22 02:55 static/image/common/back.gif
成虫是金龟子,很容易发现,虫卵就不好说了。最好是放置一段时间,如果有虫卵等孵化长大就发现了

楼主都不睡的么。我放一年以上了,没怎么见光一直车库放着,我之后还是注意点吧,带虫比不施底肥还麻烦
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 蛴螬产肥步入正轨(没有惊悚图)