a408134721 发表于 2022-2-16 17:31

不知道味道好不好

我欲争锋 发表于 2022-2-21 16:45

请问楼主产出的粪便 给花用多少?

miffycat 发表于 2022-2-22 13:01

我今年的蛴螬不多,因为取腐叶土的时间比较早,当时蛴螬还是很小的宝宝。不仔细看会漏过的大小。感觉幼龄时候比较脆弱些,我给的食材也许太糙了,也许跟大龄一点的虫放在一起,被大龄虫干掉了。结果后来就发现这些幼龄虫怎么都不见了。好在还剩了80来条大龄虫,大龄虫比较强壮,不容易死。

卜咧卜咧 发表于 2022-2-22 20:55

miffycat 发表于 2022-2-22 13:01
我今年的蛴螬不多,因为取腐叶土的时间比较早,当时蛴螬还是很小的宝宝。不仔细看会漏过的大小。感觉幼龄时 ...

如果食物短缺,蛴螬会同类相食的

卜咧卜咧 发表于 2022-2-22 20:58

我欲争锋 发表于 2022-2-21 16:45
请问楼主产出的粪便 给花用多少?

一半土一半肥就行,这个属于天然腐质肥,不烧根的。但是颗粒太大不保水,比例太高浇水很容易都渗走了。

卜咧卜咧 发表于 2022-2-22 21:00

a408134721 发表于 2022-2-16 17:31
不知道味道好不好

你是指气味还是。。。?听说炸一炸,鸡肉味嘎嘣脆,我是不敢吃,虽然敢把它们捏手里玩。气味还好,吃的够快厨余就来不及变臭。

我欲争锋 发表于 2022-2-22 22:39

卜咧卜咧 发表于 2022-2-22 20:58 static/image/common/back.gif
一半土一半肥就行,这个属于天然腐质肥,不烧根的。但是颗粒太大不保水,比例太高浇水很容易都渗走了。

好嘞,谢谢

ffaccm 发表于 2022-2-26 11:47

卜咧卜咧 发表于 2022-2-22 21:00
你是指气味还是。。。?听说炸一炸,鸡肉味嘎嘣脆,我是不敢吃,虽然敢把它们捏手里玩。气味还好,吃的够 ...

鱼骨头它也吃么:o

snipershot 发表于 2022-2-27 21:26

服了,种花这么拼:L

阿克 发表于 2022-3-3 09:44

如果肥里混有蛴螬的卵,用来种花,岂不是蛴螬会慢慢吃了植物的根吗?
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33
查看完整版本: 蛴螬产肥步入正轨(没有惊悚图)