miffycat 发表于 2021-5-21 21:11

ffaccm 发表于 2021-4-25 12:40
你的蛴螬还在养么

养的。
不过我是夏秋从我的腐叶堆肥里捉现成的蛴螬给我干活,分解没有腐熟的腐叶和有时剩下的果皮蔬菜皮等。

然后大概一个月检查一下有没有做茧的,有就正法。顺便清理一下蛴螬粪出来。放入新的不太腐熟的腐叶
感觉秋天初冬时候吃得快。现在基本都在想变蛹。最近还剩几十条,快被干掉了

opalmao 发表于 2021-5-21 22:13

高手在民间啊,不上论坛都不知道原来有这么多神操作。

ffaccm 发表于 2021-5-21 22:26

miffycat 发表于 2021-5-21 21:11
养的。
不过我是夏秋从我的腐叶堆肥里捉现成的蛴螬给我干活,分解没有腐熟的腐叶和有时剩下的果皮蔬菜皮 ...

检查一下有没有做茧的,还要检查有没有虫卵,这个过程是不是太费时间了

卜咧卜咧 发表于 2021-5-21 22:31

检查一下有没有做茧的,还要检查有没有虫卵,这个过程是不是太费时间了

没有茧就没有成虫,没有成虫就没有卵@59$

miffycat 发表于 2021-6-2 22:35

不用检查虫卵的,没有变成成虫就不会有虫卵

番茄那个酸 发表于 2021-6-7 14:46

我的花盆里以前发现过蛴螬,后来也有意养它们给我制造肥料,取土时发现有大白虫就给铲到堆肥盆里顺便跟它们对话,叫它们不要害怕,后来变成虫时乱飞想飞出去我猫要去抓,我就抓到手里不让猫玩放飞出去,有好几个会围着我家飞几大圈后走了,我一直认为它们是在谢谢我

卜咧卜咧 发表于 2021-6-7 17:43

番茄那个酸 发表于 2021-6-7 14:46
我的花盆里以前发现过蛴螬,后来也有意养它们给我制造肥料,取土时发现有大白虫就给铲到堆肥盆里顺便跟它们 ...

它们肯定要感谢你,农民伯伯可能要谴责你了@45$

番茄那个酸 发表于 2021-6-7 19:58

卜咧卜咧 发表于 2021-6-7 17:43 static/image/common/back.gif
它们肯定要感谢你,农民伯伯可能要谴责你了

城中心没有农民伯伯,而且我觉得蛴螬根本不是害虫,我种的东西从来没有损失http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

小小齐 发表于 2021-8-26 11:17

居然从头到尾认真看完,太有意思了,才在我阳台的大花箱里看到过,我也准备把它搞出来,专门产肥了。谢谢楼主的好创意

水榛子 发表于 2022-2-15 15:41

学习了
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33
查看完整版本: 蛴螬产肥步入正轨(没有惊悚图)