nongyao308 发表于 2019-12-17 08:19

自制花肥,还真是厉害

卜咧卜咧 发表于 2019-12-17 19:04

nnsmy 发表于 2019-12-17 00:07
补充:虫子确认感染白僵菌全军覆没,可问题是,白僵菌从何而来?

那就不知道了,细菌这种东西无孔不入啊。

筱和和 发表于 2019-12-24 16:14

我想试试了。不知道松针它吃不吃。

llkkl 发表于 2019-12-25 06:56

我的妈呀,一口气看完,同在北京暖气条件,不知楼主冬天虫子的食量咋样,是三年才驯化成生物钟紊乱的吗?我前几天刚翻土扔了几个变色皮厚的,以后北京垃圾分类太有用了,感觉我家以后除了塑料袋就没什么可扔的了

卜咧卜咧 发表于 2019-12-27 20:15

llkkl 发表于 2019-12-25 06:56
我的妈呀,一口气看完,同在北京暖气条件,不知楼主冬天虫子的食量咋样,是三年才驯化成生物钟紊乱的吗?我 ...

冬天虽然很多已经不冬眠了,但是确实还是像你看到的那样,变皮厚,反应也慢,食量也小了。不过反过来想,蚯蚓到冬天也很少进食了,其实生物降解都差不多的吧。尽量让它们在夏天多处理出来一些肥料,就是这样。

芬陀利华 发表于 2019-12-27 20:34

好吧,我只能说给我指了条明路,这玩意儿我地里很多,每次挖到都不知道扔哪里,看来现在我也要养起来,比蚯蚓强就很让人期待

llkkl 发表于 2019-12-27 20:47

卜咧卜咧 发表于 2019-12-27 20:15
冬天虽然很多已经不冬眠了,但是确实还是像你看到的那样,变皮厚,反应也慢,食量也小了。不过反过来想, ...

昨天下单的虫子今天到了,掌柜说,十度以上就吃食,我刚到了点狗吃剩的肉头什么的,看看再说。谢谢回复。

wing131420 发表于 2019-12-27 20:59

太有才了,这样都想得到

学无界 发表于 2019-12-29 16:11

上次发现了小几十只按花友们的方法,放枯叶桶中了,现在冬天,枯叶没下降高度,论坛人才济济,敬佩之意如涛涛江水延绵不绝。

ftftft 发表于 2019-12-31 16:19

要看惊悚的图
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 蛴螬产肥步入正轨(没有惊悚图)