五百阿藏 发表于 2021-9-30 19:41

驱寒不是生姜大葱就行了吗,整紫苏干嘛

一笑笑 发表于 2021-9-30 23:48

我们这紫苏当主要配菜,鱼生.粉.炒螺都离不开紫苏

佳佳同志爱种花 发表于 2021-10-1 06:45

http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png我超爱紫苏 紫苏土豆片 简直美味极了 但是生吃和泡水我也不能接受

djrm 发表于 2021-10-1 10:36

紫苏洗净,冷开水过一下,切碎,加少量盐,使劲揉抓出汁水,倒掉汁水,加姜茸,腌十五分钟以上。然后舀碗滚粥,夹两筷腌好的紫苏姜放到粥里,拌匀热食。驱风去寒

djrm 发表于 2021-10-1 10:39

djrm 发表于 2021-10-1 10:36
紫苏洗净,冷开水过一下,切碎,加少量盐,使劲揉抓出汁水,倒掉汁水,加姜茸,腌十五分钟以上。然后舀碗滚 ...

感冒初起时吃很有效,或者把紫苏换成葱也一样

lunacylee 发表于 2021-10-1 12:19

我老公闻不了香椿的味道

小船儿 发表于 2021-10-1 14:00

五百阿藏 发表于 2021-9-30 19:41
驱寒不是生姜大葱就行了吗,整紫苏干嘛

我也是临时起意的上去浇水,看到紫苏,然后就采了。

小船儿 发表于 2021-10-1 14:01

djrm 发表于 2021-10-1 10:39
感冒初起时吃很有效,或者把紫苏换成葱也一样

还是生姜和葱头泡水好,不难喝。

阿草 发表于 2021-10-1 15:10

香的!炒田螺少了它就不是味,仔姜紫苏焖鸭子特香,酿辣椒、酿豆腐、酿茄子馅里加一点点,也特香。凉拌也好吃啊,哈哈

小船儿 发表于 2021-10-1 15:20

阿草 发表于 2021-10-1 15:10
香的!炒田螺少了它就不是味,仔姜紫苏焖鸭子特香,酿辣椒、酿豆腐、酿茄子馅里加一点点,也特香。凉拌也好 ...

看来是我不会用。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 只有我觉得紫苏味道难闻吗?