qingping2003 发表于 2022-1-19 19:02

请教下鸡粪羊粪蚯蚓粪芝麻饼肥豆粕肥等等有机肥的使用区别

如题,在网上看花眼了,有的视频推荐用A,有的推荐用B,但这几种之间到底使用上有些什么区别还是不甚清晰,哪些是可以互相取代的,如果都差不多,哪种性价比比较高,或者普适性比较好。

补传一张奥绿肥和花多多的说明图,方便自己回查。

qingping2003 发表于 2022-1-19 19:03

还有刚看到其他贴子里提到的活力源 生物有机肥

我和大众话不多 发表于 2022-1-19 19:07

肯定是饼肥有劲了

希希妈 发表于 2022-1-19 19:13

我种月季、球根、矮牛、玛格丽特比较多,用下来发酵羊粪性价比最好,也温和不易烧苗。我朋友有一年给昙花翻盆没土了直接全用的羊粪,结果夏天开花多得不要不要的。鸡粪用多了或买到发酵不好的会烧苗,蚯蚓粪好但贵,一般都掺了土卖,难辨真假。纯蚯蚓粪就更贵了,我用量大用不起http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/11.png。其它肥我没用过,帮不上。。。

花~想容 发表于 2022-1-19 19:19

芝麻饼肥,肥的很,好用

鸡粪也好,不过都得发酵好再用,羊粪肥力最弱

懒懒猫猫 发表于 2022-1-19 19:30

踏花有专门的帖子对比了鸡粪和羊粪。其他的不知道。

qingping2003 发表于 2022-1-19 19:32

我和大众话不多 发表于 2022-1-19 19:07
肯定是饼肥有劲了

谢谢,那下次还是要试试,饼肥也分几种吧

qingping2003 发表于 2022-1-19 19:33

希希妈 发表于 2022-1-19 19:13
我种月季、球根、矮牛、玛格丽特比较多,用下来发酵羊粪性价比最好,也温和不易烧苗。我朋友有一年给昙花翻 ...

太好了,我刚买了一袋羊粪,可以放心大胆的用了

qingping2003 发表于 2022-1-19 19:34

芝麻饼肥,肥的很,好用

好的,多谢,我本来也下单了,后来看到买的有机肥种类太多,怕自己用乱套了,还把芝麻饼肥给退了,以后也试试
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请教下鸡粪羊粪蚯蚓粪芝麻饼肥豆粕肥等等有机肥的使用区别