希希妈 发表于 2022-1-19 22:56

读人记 发表于 2022-1-19 19:52 static/image/common/back.gif
为什么我觉得羊粪没什么功效,除了改良土质。我种花,也加了大量的羊粪……

也许因为我是盆栽,鱼肠饼肥鸡粪肥力大的控制不好量就烧了,还有羊粪确实如花友说的改良土壤很不错。我盆栽平时浇的水溶肥比较多,容易板结,换盆时用上羊粪正好弥补一下。。。

读人记 发表于 2022-1-19 23:03

希希妈 发表于 2022-1-19 22:56 static/image/common/back.gif
也许因为我是盆栽,鱼肠饼肥鸡粪肥力大的控制不好量就烧了,还有羊粪确实如花友说的改良土壤很不错。我盆 ...

对,只能这样用,想长好还得要别的肥。羊粪就当松土透气了。

睡宝宝 发表于 2022-1-19 23:36

我养朱顶红的时候放50%羊粪+50%土,结果是不烧的,所以我觉得羊粪没什么肥力,但是很好改良土的一种东西。蚯蚓粪没有买过,但目前自己一直坚持厨余喂蚯蚓,直接埋地上和专门搞了几个厨余收集桶来喂它们。没有专门去收集它们的粪便,但是厨余腐烂过后的土确实很松软,很黝黑,对我来说也是很好的一个改善土壤的办法,而且还环保。至于它的肥力,没有特别留意过,因为都混其他肥来用,埋厨余是为了土壤增加腐殖质,更透气松软而已。牛粪,适合种菜或者育苗,感觉和羊粪差不多,很温和,没什么劲,我喜欢劲大的。鸡粪,上面分析了好多了,自我感觉也是差不多,这个我挺喜欢用的。饼肥我也喜欢,就是如果没发酵好鼻子有点难受

秦时明月。 发表于 2022-1-20 05:07

天狼说那些羊粪是改良土壤的,饼肥增加植物力量的。哈哈哈

dawn06 发表于 2022-1-20 08:48

饼肥好,冬天在花盆了撒上几把饼,水冲一下,到春天就基本烂得差不多了,还不臭没虫子

闲来养花 发表于 2022-1-20 10:53

读人记 发表于 2022-1-19 22:55
学问太多了!只要重金属等不超标,怎么都行!

现在那些抗生素和重金属、激素之类的传言太多,实际上这些东西不取决于养殖规模大小,也不取决于制度是否完善,关键在于人。为了钱,人心偏了,歪了,什么问题都可能出现。

苦艾酒kuaijiu 发表于 2022-1-20 11:04

氮磷钾比例不一样

qingping2003 发表于 2022-1-20 21:52

闲来养花 发表于 2022-1-19 21:07
肥效最好的应该是花友们用的鱼杂,饼肥碳氮比低,在有机肥中属于比较速效的那种。

说起鱼杂,我想起以前朋友说她养的金鱼死了,就干脆买到米兰花盆里,结果第二年米兰开得特别茂盛。

qingping2003 发表于 2022-1-20 21:54

希希妈 发表于 2022-1-19 22:56
也许因为我是盆栽,鱼肠饼肥鸡粪肥力大的控制不好量就烧了,还有羊粪确实如花友说的改良土壤很不错。我盆 ...

对,我也是盆栽,要注意这个

闲来养花 发表于 2022-1-20 21:55

qingping2003 发表于 2022-1-20 21:52
说起鱼杂,我想起以前朋友说她养的金鱼死了,就干脆买到米兰花盆里,结果第二年米兰开得特别茂盛。

还是荤的肥力强一些!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 请教下鸡粪羊粪蚯蚓粪芝麻饼肥豆粕肥等等有机肥的使用区别