举杯邀月97 发表于 2022-3-20 15:12

养花的尽头是种菜~

今日春分,春雨后的菜园生机勃勃。

shandong 发表于 2022-3-20 15:14

哇,都不用买菜了

san3s 发表于 2022-3-20 15:22

同感,最后归宿种菜

sychenfang213 发表于 2022-3-20 15:35

我今年已经开始去我家老婆婆地里种土豆和小茴香了,什么彩椒番茄都在育苗中,发芽了,后面都上菜地http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

举杯邀月97 发表于 2022-3-20 15:48

shandong 发表于 2022-3-20 15:14
哇,都不用买菜了

蔬菜不敢多种,种多了吃不完 也是种浪费哈
每样种一丢丢,冬天种的一平方香菜没吃完 已经快要出苔了。

举杯邀月97 发表于 2022-3-20 15:55

san3s 发表于 2022-3-20 15:22
同感,最后归宿种菜

握爪握爪~

举杯邀月97 发表于 2022-3-20 15:58

sychenfang213 发表于 2022-3-20 15:35
我今年已经开始去我家老婆婆地里种土豆和小茴香了,什么彩椒番茄都在育苗中,发芽了,后面都上菜地

我也埋了10元钱的土豆种块,雨前播了芸豆
我辣椒直接埋的种子,出苗后间苗不需另外再移栽 也不错的。

蓝精灵79 发表于 2022-3-20 16:08

举杯邀月97 发表于 2022-3-20 15:48 static/image/common/back.gif
蔬菜不敢多种,种多了吃不完 也是种浪费哈
每样种一丢丢,冬天种的一平方香菜没吃完 已经快要出苔了。

我也是香菜种多了吃不完,别的菜又不够吃,现在一天看N回,就希望各种菜赶紧有收成

举杯邀月97 发表于 2022-3-20 16:29

蓝精灵79 发表于 2022-3-20 16:08
我也是香菜种多了吃不完,别的菜又不够吃,现在一天看N回,就希望各种菜赶紧有收成

南方温暖 春天菜菜生长快的。
我这北方 图片里全是耐寒过冬菜, 厚积薄发 几场春雨 最近特别见长。

sychenfang213 发表于 2022-3-20 16:36

举杯邀月97 发表于 2022-3-20 15:58 static/image/common/back.gif
我也埋了10元钱的土豆种块,雨前播了芸豆
我辣椒直接埋的种子,出苗后间苗不需另外再移栽 也不错的。

我的彩椒种子就是菜场买的黄椒红椒,把籽扒出来,播种后发芽率还不错,红的干辣椒籽也可以种http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 养花的尽头是种菜~