chh-辉 发表于 2022-3-30 13:13

荒原有我 发表于 2022-3-30 13:09
谢谢!
太长时间了,后悔种植了20箱,占我有限的资源,买蒜种子还花了不少钱呢,我是太想吃自己家的蒜薹 ...

对,对于缺空间的菜友来说,大蒜很鸡肋占地八个月。

举杯邀月97 发表于 2022-3-30 13:23

半个月前埋的土豆种块陆续发芽了,种土豆第四年,每年都是买10元钱五斤土豆种,前两年切土豆种块都是根据邻居老人说的方法分割土豆种块:切大块 结大个 ,比如一个拳头大小的土豆一分为二。
       前年按照土先生的芽点分割土豆方法:切小块,且保证每块土豆种块上有一个芽点,同是一个拳头大小的土豆,约能切出5、6、7、8个不等块种块。
切好的土豆种块用草木灰拌一拌,再种下。
对比两种分割土豆种块方法,土先生的一个芽点切割方法产量高,因为切小块 株数多 产量自然也就高出来了。

举杯邀月97 发表于 2022-3-30 13:31

荒原有我 发表于 2022-3-30 13:09
谢谢!
太长时间了,后悔种植了20箱,占我有限的资源,买蒜种子还花了不少钱呢,我是太想吃自己家的蒜薹 ...

我也发现自己家种的大蒜结的蒜薹比超市蒜薹口感嫩且甜。

举杯邀月97 发表于 2022-3-30 13:54

栽番茄第三年,前两年粉冠番茄大丰收,越栽越上瘾,今年继续大粉冠 温度越来越高 棚内大番茄粉冠苗长疯了,侧芽多多,必须赶紧掰去侧芽,使养分集中供主枝生长开花。另:掰下来的侧枝不要扔 扦插极易成活,第一批侧枝扦插苗结果期刚好接上母本打顶期,我管第一批侧芽扦插苗叫晚番茄。

荒原有我 发表于 2022-3-30 14:05

举杯邀月97 发表于 2022-3-30 13:31 static/image/common/back.gif
我也发现自己家种的大蒜结的蒜薹比超市蒜薹口感嫩且甜。

以前在老家吃过的蒜薹太香了,现在无论超市还是网购的都不好吃。

举杯邀月97 发表于 2022-3-30 14:08

荒原有我 发表于 2022-3-30 13:10
西红柿都那么大苗了
安排的真好!

谢谢 买的穴盘苗 直接小拱棚下地,我现在种菜比种花上瘾,特别是番茄。

举杯邀月97 发表于 2022-3-30 14:20

清明前后 种瓜点豆
哪怕是一米菜园 也要一丝不苟按照播种程序走:先施肥再深挖 松土、平整浇水 播种 覆膜 等待发芽 。
昨天 小拱棚里播下 六颗黄瓜。绿肉黄瓜比较好吃 黄瓜种子在本地农资店买的。

文罗杰 发表于 2022-3-31 09:40

有地就是好

wjhalt 发表于 2022-3-31 09:47

我家的园子都是边边角角种花,大面积种菜

danihaxihe 发表于 2022-3-31 12:00

我是边种花边种菜,不过是在阳台种,地方有限
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 养花的尽头是种菜~