举杯邀月97 发表于 2022-4-11 12:26

抱球生菜圆圆的,翠绿翠绿 有点舍不得砍它了,就这样让它一直生长着吧,想看看它到底能长多大个球。
前几天栽的抱球生菜小苗苗也活了。

举杯邀月97 发表于 2022-4-11 12:30

乐小美怡 发表于 2022-3-20 17:45
有地方种点菜,还真方便

平时感觉不到,疫情期间一家人放假在家,全靠它们活命了。

举杯邀月97 发表于 2022-4-11 12:41

莴苣要趁早吃,三、四颗炒盘菜开始砍, 我喜欢早饭时把它擦丝+蛋+一丢丢面粉拌成糊状,电饼铛里煎饼子 清香柔软 很受家人欢迎。

举杯邀月97 发表于 2022-4-11 12:45

懒蟲 发表于 2022-3-21 15:48
种有几窝葱但长的不好,种有韭菜但只有几窝量不够。

量不够 加蛋凑。

宁静的秋天 发表于 2022-4-11 12:50

这么多菜,这么多葱{:2_141:}得多久才能吃完啊

举杯邀月97 发表于 2022-4-11 13:00

宁静的秋天 发表于 2022-4-11 12:50
这么多菜,这么多葱得多久才能吃完啊

小葱不能吃完的,不然秋天没有种球继续栽了
,青菜不愁消化 额不馋肉只馋绿叶菜。

懒蟲 发表于 2022-4-11 15:20

举杯邀月97 发表于 2022-4-11 12:45
量不够 加蛋凑。

看了这条回复,立刻去割韭菜,当真是蛋来凑,煎韭菜鸡蛋当零食。

漫步菜园中 发表于 2022-4-11 21:00

园中有菜心中有底

柳涵 发表于 2022-4-12 06:12

举杯邀月97 发表于 2022-4-11 12:26 static/image/common/back.gif
抱球生菜圆圆的,翠绿翠绿 有点舍不得砍它了,就这样让它一直生长着吧,想看看它到底能长多大个球。
前几 ...

我觉得球生菜好吃,可买菜籽时觉得奶油生菜照片好看就买了,所以今年还是没有球生菜http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

柳涵 发表于 2022-4-12 06:16

懒蟲 发表于 2022-4-11 15:20 static/image/common/back.gif
看了这条回复,立刻去割韭菜,当真是蛋来凑,煎韭菜鸡蛋当零食。

看了这条回复,我也想去割韭菜,可还想等等我那还在廊坊的孩爹,再有五天就双清零了不知道能不能回来
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 养花的尽头是种菜~