天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 14:16

伤心统计春节假期冻死的天竺葵们

春节查好天气预报,没有特别冷的记录才把天竺葵搬到室外的,结果回家前几天,到了零下7-8度,现在印象中从来没有这么冷的天……太阳能热水器也冻坏了。
伤心…一夜回到解放前。
只有兔子粉,白飞溅和紫飞溅活着,基本上全军覆没……
还活着的其他植物有绣线菊,栀子花,茉莉花,角堇,酢浆草,昙花,蓝雪花,跳舞兰。
其他挂了植物有扶桑,特莉沙,孔雀草。

cocohome 发表于 2023-1-30 14:18

这么多!没关系,再买吧

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 14:18

补充活着的天竺葵还有特出系列的,牛眼系列的。

May的花花世界 发表于 2023-1-30 14:19

都是你的心头肉啊,抱抱你

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 14:19

cocohome 发表于 2023-01-30 14:18
这么多!没关系,再买吧

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 14:21

May的花花世界 发表于 2023-01-30 14:19
都是你的心头肉啊,抱抱你

我当时也在想放室外阳光好些,会长得更好,而且天竺葵零下3度没什么问题的,谁知道能零下8度呢,太离谱了。

6个111111 发表于 2023-1-30 14:23

请问现在包邮区天可以露养了吗?我秋天扦插的苗刚移栽,不晓得可不可以拿出去。坐标常州

霜影 发表于 2023-1-30 14:25

损失有点惨重

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 14:25

6个111111 发表于 2023-01-30 14:23
请问现在包邮区天可以露养了吗?我秋天扦插的苗刚移栽,不晓得可不可以拿出去。坐标常州

我觉得可以了,只要零下3度以上都没得问题

天竺葵再来一盆 发表于 2023-1-30 14:27

霜影 发表于 2023-01-30 14:25
损失有点惨重

有种伤心脱坑的感觉,半年了,花了好多精力,修剪得漂漂亮亮的,就期待一波春花了,我没照顾好它们……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 伤心统计春节假期冻死的天竺葵们