小金鱼侑毒 发表于 2023-5-25 23:38

糖糖子衿 发表于 2023-05-25 23:29
自封袋放那里,我用晾袜子的架子夹了一袋,长根了,大岩筒是不是水插长根快

我能想想自封袋,被挂起来的样子

糖糖子衿 发表于 2023-5-25 23:38

HUATA 发表于 2023-05-25 23:35
那就好,感觉是天台啊~~露台白天饭盒不盖塞,一半,晚上再盖上,有个温差和湿度差啊~~就经常要抹盖内水珠,不然容易烂叶,因为我的叶片烂叶是水珠多啊,

不是要湿气才长根吗哈哈,我以为水珠是好事

糖糖子衿 发表于 2023-5-25 23:39

HUATA 发表于 2023-05-25 23:31
大岩桐水插叶子的出苗率百分百
https://bbs.tahua.net/thread-2273969-1-1.html
(出处: 踏花行花卉论坛-家庭园艺中心)
你可以翻看下这位前辈的帖子,大岩桐 花猫 迷岩之类可以参考,因为是广东地区啊~~可以借鉴啊~~

堇兰水插好久没动静,我今天换帜石了

天无 发表于 2023-5-25 23:40

自封袋是真好用,我前阵子用盒子没动静,转自封袋没几天就有根了,插的鱼骨令箭

糖糖子衿 发表于 2023-5-25 23:40

你们自封袋是挂起来了吗,我感觉没地方放呀

HUATA 发表于 2023-5-25 23:42

糖糖子衿 发表于 2023-5-25 23:38
不是要湿气才长根吗哈哈,我以为水珠是好事

湿气是好事啊。但水珠是水多了啊~~,需要吸走啊,怎么表达尼 啊,我去找找前辈d帖先~~

HUATA 发表于 2023-5-25 23:44

糖糖子衿 发表于 2023-5-25 23:40
你们自封袋是挂起来了吗,我感觉没地方放呀

花架可以,一排过啊,一非洲堇叶片(苦苣苔叶片)一个袋子。

微言微语 发表于 2023-5-25 23:44

我只敢养迷你非洲堇和迷岩了,大岩和标准堇太占地方了

Ynn 发表于 2023-5-25 23:45

半仙儿可爱多 发表于 2023-05-25 23:34
交给我就好,别起来开灯了

笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈

HUATA 发表于 2023-5-25 23:45

糖糖子衿 发表于 2023-5-25 23:39
堇兰水插好久没动静,我今天换帜石了

清明期间水插堇兰出根,但没多关注也黑了~~要换水的说啊~广州来说啊~~
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 上次说到今年刚入苦科,看到啥都想要,现在该收手了,不是因为其他,因为天热