HUATA 发表于 2023-5-26 07:24

糖糖子衿 发表于 2023-5-26 00:15
为了养花真的动用了脑筋,已经买了窗帘夹和自封袋,我又可以了

早几年我们同城花友去捡雪糕杯(m记麦旋风)星爸爸的杯子保湿啊,后来才知道有自封袋(便宜)几块一百个~~昨晚想回复,超时了,关闭评论了,嘻嘻啊~~马尾夹几盒,剩余给了财务小姐姐用了啊~~

HUATA 发表于 2023-5-26 07:27

糖糖子衿 发表于 2023-5-26 07:15
那要研究一下非洲堇怎么度夏了,搞了好多叶片

最保险是蹭空调的办公室,或者一楼实验室清凉通风处。这个要实验自己环境啊~~熬到国庆就稳定啊~~

糖糖子衿 发表于 2023-5-26 07:28

HUATA 发表于 2023-05-26 07:24
早几年我们同城花友去捡雪糕杯(m记麦旋风)星爸爸的杯子保湿啊,后来才知道有自封袋(便宜)几块一百个~~昨晚想回复,超时了,关闭评论了,嘻嘻啊~~马尾夹几盒,剩余给了财务小姐姐用了啊~~

哈哈,花友的智慧总是无穷的,分享了50个扦插杯,大岩应该能插活,就看非洲堇了,烂了不少叶片,后面这些一直没烂我以为不会烂了,还是烂了一片长根的

HUATA 发表于 2023-5-26 07:31

糖糖子衿 发表于 2023-5-26 07:28
哈哈,花友的智慧总是无穷的,分享了50个扦插杯,大岩应该能插活,就看非洲堇了,烂了不少叶片,后面这些 ...

本来打算跑去你抖音留言啊,后来看时间都很晚,费事打扰你休息,反正睡醒后可以回复,不是太紧急的事情啊~~~水珠滴到非洲堇叶片也会烂啊,我插了1个月也昨天发现有片叶子烂了一半啊~~迷你堇~~

糖糖子衿 发表于 2023-5-26 08:39

HUATA 发表于 2023-05-26 07:31
本来打算跑去你抖音留言啊,后来看时间都很晚,费事打扰你休息,反正睡醒后可以回复,不是太紧急的事情啊~~~水珠滴到非洲堇叶片也会烂啊,我插了1个月也昨天发现有片叶子烂了一半啊~~迷你堇~~

我今天早上都掰开了盖子一些,原来是这样烂的,太干是不是不容易生根

糖糖子衿 发表于 2023-5-26 08:40

HUATA 发表于 2023-05-26 07:27
最保险是蹭空调的办公室,或者一楼实验室清凉通风处。这个要实验自己环境啊~~熬到国庆就稳定啊~~

早上没有,下午应该还行,哈哈,下午我弟房间都是开的,回去策划一下地盘

糖糖子衿 发表于 2023-5-26 08:41

HUATA 发表于 2023-05-26 07:27

不该没有实验过就刷刷申请叶片,我好像申请了三份非洲堇兰叶片,好多盒呢

HUATA 发表于 2023-5-26 08:49

糖糖子衿 发表于 2023-05-26 08:39
我今天早上都掰开了盖子一些,原来是这样烂的,太干是不是不容易生根

太干容易枝条干瘪啊。我通常会扦插前介质混湿了会用纸巾吸走些。

糖糖子衿 发表于 2023-5-26 08:54

HUATA 发表于 2023-05-26 08:49
太干容易枝条干瘪啊。我通常会扦插前介质混湿了会用纸巾吸走些。

我喷的微微湿,播种迷岩就挺湿,好像有点徒了

HUATA 发表于 2023-5-26 08:55

糖糖子衿 发表于 2023-05-26 08:40
早上没有,下午应该还行,哈哈,下午我弟房间都是开的,回去策划一下地盘

这个可以啊。嘻嘻空间大师走起
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 上次说到今年刚入苦科,看到啥都想要,现在该收手了,不是因为其他,因为天热