HUATA 发表于 2023-5-26 08:56

糖糖子衿 发表于 2023-05-26 08:41
不该没有实验过就刷刷申请叶片,我好像申请了三份非洲堇兰叶片,好多盒呢

没事。当积累经验吧。其实正常不烂后出苗率好高的说

午后红茶ZN 发表于 2023-5-26 09:03

原来预订的非洲堇据说容易长螨虫,然后改成堇兰了,我用赤玉土插堇兰一个断面出数不清的苗,只留了一个备份,去年冬季插的,快开花了。

糖糖子衿 发表于 2023-5-26 09:12

午后红茶ZN 发表于 2023-05-26 09:03
原来预订的非洲堇据说容易长螨虫,然后改成堇兰了,我用赤玉土插堇兰一个断面出数不清的苗,只留了一个备份,去年冬季插的,快开花了。

堇兰据说不好度夏,非洲堇也怕热。我用赤玉土插了大岩干叶子了,用密封袋闷了一下又插回知石里了,杠子坏了,我的初恋啊

午后红茶ZN 发表于 2023-5-26 09:21

糖糖子衿 发表于 2023-05-26 09:12
堇兰据说不好度夏,非洲堇也怕热。我用赤玉土插了大岩干叶子了,用密封袋闷了一下又插回知石里了,杠子坏了,我的初恋啊

我今年开始用蛭石插堇兰,也是插的玩,又种不了那么多,秋天还有好多预订堇兰苗,现在玩的都是花友送的

糖糖子衿 发表于 2023-5-26 09:22

午后红茶ZN 发表于 2023-05-26 09:21
我今年开始用蛭石插堇兰,也是插的玩,又种不了那么多,秋天还有好多预订堇兰苗,现在玩的都是花友送的

哈哈,不用闷了吗

午后红茶ZN 发表于 2023-5-26 09:25

糖糖子衿 发表于 2023-05-26 09:22
哈哈,不用闷了吗

用5升矿水泉瓶子对半切开,留上部分,有时水汽大了拧开盖子透气。

HUATA 发表于 2023-5-26 09:26

糖糖子衿 发表于 2023-05-26 08:54
我喷的微微湿,播种迷岩就挺湿,好像有点徒了

徒长就是有点缺光。有图看看吗?

糖糖子衿 发表于 2023-5-26 09:28

午后红茶ZN 发表于 2023-05-26 09:25
用5升矿水泉瓶子对半切开,留上部分,有时水汽大了拧开盖子透气。

那我也要透气去了

糖糖子衿 发表于 2023-5-26 09:29

HUATA 发表于 2023-05-26 09:26
徒长就是有点缺光。有图看看吗?

回去拍,不知道要不要移

HUATA 发表于 2023-5-26 10:03

糖糖子衿 发表于 2023-05-26 09:29
回去拍,不知道要不要移

糖老师今日不用上课吗?到时看看图先。湿长叶干长根。。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 上次说到今年刚入苦科,看到啥都想要,现在该收手了,不是因为其他,因为天热