shilaike 发表于 2013-4-6 16:54

辣丫丫 发表于 2013-4-6 15:47 static/image/common/back.gif
我前天才播,播完就降温,TNND,这个不结种子的吗,你每年都买?我是花友分享的重瓣和单瓣各播了二盒.

降温也不要紧,很快温度就会回升。毕竟已经四月了。
太阳花能结很多种子。我都把开完的花朵摘下来,不让它们结种子,这样就能开更多的花。
怎么说呢,我倾向于每年买几份新的,几块钱而已。
因为我种的很少,就两三盆,所以宁肯用好的,不用担心退化。

shilaike 发表于 2013-4-6 16:58

飞了飞了 发表于 2013-4-6 15:50 static/image/common/back.gif
在和楼主同一家店铺买了15粒混色的种子,还有“柿饼子”哈哈,照着楼主的步骤一点点弄好了。我在北京,估计 ...

好的开始是成功的一半,哈哈。
有了小苗,就离开花不远了。
我也会持续记录、加新图的~

dxz72 发表于 2013-4-6 19:32

好贴啊

szshck 发表于 2013-4-6 20:16

好看

shilaike 发表于 2013-4-6 20:28

szshck 发表于 2013-4-6 20:16 static/image/common/back.gif
好看

@46$谢谢鼓励~

小白姐姐 发表于 2013-4-7 11:50

买了几份种子,怕养不活,就分批种下,用的一次性塑料杯放盆子里加盖,我在湖北,首批是在3月初种下的,当时温度偏低,播5全发,但是阳光不够,现在才不到1厘米高,而且苗很瘦弱,估计是徒长了,第二批在3月下旬种下,气温升高很多,播5全发,小苗明显要壮很多。楼主多发点过程图哦,一直在跟。

shilaike 发表于 2013-4-7 12:01

dxz72 发表于 2013-4-6 19:32 static/image/common/back.gif
好贴啊

谢谢鼓励~~

shilaike 发表于 2013-4-7 12:05

小白姐姐 发表于 2013-4-7 11:50 static/image/common/back.gif
买了几份种子,怕养不活,就分批种下,用的一次性塑料杯放盆子里加盖,我在湖北,首批是在3月初种下的,当时 ...

哦,发芽率很高呀,十发十中。
济南三月份的温差很大,苗长得慢,但是尽量多晒太阳就敦实。
我会持续记录的,很高兴和大家交流。

dxz72 发表于 2013-4-7 18:54

你好.我也是湖北的.不知道你一般几月份播种太阳花.我前两年四月初播的.但发芽后长的很慢.最后只活了一颗.我想是不是播早了.由于温度低了所以长的慢.是不是温度高了苗长的快些.还有你买太阳花种子在淘宝那个店买的.能发个地址吗.我的邮箱是 dxzxcz81@sina.com 谢谢

shilaike 发表于 2013-4-7 19:44

dxz72 发表于 2013-4-7 18:54 static/image/common/back.gif
你好.我也是湖北的.不知道你一般几月份播种太阳花.我前两年四月初播的.但发芽后长的很慢.最后只活了一颗.我 ...

4月份天气就已经很暖和了吧,应该很好种了。
我去年3月初播种的,今年更提早了一周,2月21日播下的。只不过天气冷,小苗不大长。

页: 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87
查看完整版本: 太阳花种植全记录!为了一个似锦的花季!