踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 品味生活 查看内容

借着春光,聊聊如何拍出文艺片

2017-2-19 18:07| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 1657| 评论: 425|原作者: 黑暗的森林

摘要: 如果你养花,能像大神一样,我估计咋拍都是美美的 如果你只有几盆小花,其实也能拍出文艺片 抛开对焦准确不说 第一点,掌握光线。 我最爱的光线,清晨或黄昏。这时候的光线,明亮柔和。 正午的光线直射下经常太 ...
如果你养花,能像大神一样,我估计咋拍都是美美的
如果你只有几盆小花,其实也能拍出文艺片
抛开对焦准确不说

第一点,掌握光线。
我最爱的光线,清晨或黄昏。这时候的光线,明亮柔和。
正午的光线直射下经常太刺眼,照片拍出来,总觉得白花花的一片
黄昏逆光拍摄,光线穿过花瓣

第二点,注意构图
构图很重要,这个和个人的审美有点关系
举个小例子

图一,满天星整盆中间拍摄,不能说丑,但是不够文艺是吧

图二,加个配角,画面生动一些,还是不够文艺是吧

然后选择,不要将满天星居中,这样构图就会好很多

如果家里还有个文艺的筐筐,那就套上

加个滤镜,然后。。。

或者加个文艺的猫头鹰,这样的满天星拍出来,就觉得灰常美腻了

第三,背景很重要
照片通常背景多少需要虚化一点,但是即使看不清,这个也很重要
干净的背景这是肯定的,花盆一定擦擦,残花掐掐
其余我举个例子
比如下面这两张
图一,左上角,满天星的花盆,白色和主体过于接近
整张照片气氛不足

然后我将满天星倒下放,对比一下,效果明显好了很多

旁边我还有一个暗蓝色的蜡烛,可以稍微调整角度,让小象不要在画面正中
最好面朝的方向大一点,于是就有了下面这张

再用刺猬对比一下,是不是更美观了

背景有时候会使整张画面生动,比如这个背景

我们也可以不同的角度,把照片拍的生动

大约最主要的就这些吧,春天了,想放毒的小伙伴都来试试吧!

最后鸣谢,仰望天空系列友情出演

发表评论

最新评论

引用 pig3_2 2017-2-19 12:07
好棒。这个问题困扰我很久。
引用 flystc 2017-2-19 12:08
主要是花美
引用 陌上花钿 2017-2-19 12:09
摆件友情出演,花草增色不少
引用 康斯坦丁 2017-2-19 12:09
我老公一直说我构图有问题,啊哈哈哈
引用 花家姐 2017-2-19 12:10
又会种花又会拍照的大神!
引用 梦想78 2017-2-19 12:11
学习了,回去试试,谢谢楼主图文并茂的讲解。
引用 水无忧09 2017-2-19 12:15
技术贴,学习了!下次拍照借鉴一下
引用 lucky421 2017-2-19 12:15

引用 魔之翎 2017-2-19 12:15
高手!不过还要有一个好一点的相机相机越好同样的背景构图照片也越好看
引用 落痕loving 2017-2-19 12:16
养花的都要成摄影师了,拍的很美!
引用 veryvivi 2017-2-19 12:19
图文并茂,超赞的
引用 杨杨杨杨杨 2017-2-19 12:23
大神!学习了!
引用 wangjianjian 2017-2-19 12:27
学习了喜欢拍拍拍!喜欢美片片!
引用 盛楠贤子 2017-2-19 12:27
总是拍不出花的美!再试试!
引用 迎风的翅膀 2017-2-19 12:28
手工点赞,收藏了
引用 葛巾. 2017-2-19 12:32
有意思
引用 舒凡 2017-2-19 12:32
太棒了,生动有形象
引用 xiaoxie631 2017-2-19 12:33
真的不错哟,可以尝试
引用 megye 2017-2-19 12:37
技术贴,学习了

查看全部评论(425)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 18:02 , Processed in 0.066958 second(s), 26 queries .