踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

拿给外祖父玩儿的小盆栽~~~~~~

2017-4-25 22:25| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 1278| 评论: 48|原作者: vvovvovv

摘要: 准备了几个小盆栽打算拿去哄外祖父玩~~~ 哈哈,我实在对盆景不在行,虽然这几盆都养了六七年。 但株型很有诟病,干脆拿给我外祖父去~~~ 外祖父也是个喜欢园艺的,我家青枫红枫就是外祖父在我出生那年栽培的小苗。 ...
准备了几个小盆栽打算拿去哄外祖父玩~~~
哈哈,我实在对盆景不在行,虽然这几盆都养了六七年。
但株型很有诟病,干脆拿给我外祖父去~~~
外祖父也是个喜欢园艺的,我家青枫红枫就是外祖父在我出生那年栽培的小苗。
现在我家青枫已经繁殖了无数后代,去年分享的种子,也看到在很多花友家出苗了。
这次拿给外祖父的其中一棵青枫就是六七年前自播的苗,我一直拉扯长大的。
最近一直在忙家里几个老人的事情,我的收球分苗各项事宜都被拖延了。
露台上的烂摊子摆了一个多礼拜了,还没收,实在是忙不过来啊,捂脸~~~

===
完。

上一篇:小天地(二)下一篇:芋头的堇
发表评论

最新评论

引用 我亲爱的偏执狂 2017-4-25 18:38
好孩子
引用 八月中9月末 2017-4-25 18:39
老人应该会超级喜欢的,看着都很享受
引用 云淡轻轻1988 2017-4-25 18:49
看到球都收完啦
引用 tomato330 2017-4-25 18:49
幸福的大家庭
引用 麻雀爱微笑 2017-4-25 18:50
收球季可以想像vv是何等的忙
引用 玲児 2017-4-25 18:51
我是来点赞的
引用 雨露 2017-4-25 18:52
喜欢园艺的外祖父能有vv这样的外孙女一定特别特别欢喜吧
引用 svevo 2017-4-25 18:52
那阳台够大,有了盆栽老人也有点手势,不会无聊啦~
等到秋天枫叶要落了,再带一两盆花去,一年四季不落下
不知道那个阳台是不是隔壁病房都通的,到时候一起聊天赏花什么的,更好
引用 akka 2017-4-25 19:08
和楼主所处地区接近,每次都仔细看楼主的帖子。
引用 yaoyaojia 2017-4-25 19:12
我也是来点赞的,不能不赞,
引用 清风玉露 2017-4-25 19:25
真不错,外公马上会成为新疗养院的焦点人物了哈哈,顺便请教下最后一张是酢的珠芽么,珠芽怎么保存比较好呢,还是只能任由其干掉了。。。
引用 大耳朵图图 2017-4-25 19:27
VV,我想问你,有的酢球那种白色的珠芽会发芽吗?还有有的土面上的酢球就是白色,感觉没成熟,不知道会不会发芽
引用 理智 2017-4-25 19:40
是不是好扭成S型
引用 小葱葱巴 2017-4-25 19:57
Vv,请教你下,酢球还是白色的就被我收了,来年还会发芽吗
引用 sikiyll 2017-4-25 19:58
论坛里地主好多呀!看楼主的花园都流口水了
引用 12fzj 2017-4-25 20:10
这一盆盆的也太养眼了,怎么看怎么舒服
引用 meilizhu 2017-4-25 20:28
好有孝心。
引用 五月su 2017-4-25 20:48
孝顺的VV,,

原来VV的青枫红枫还有这么段故事,我只知道是陪着你长大的,听了我很感动,,超有爱的一个大家庭,,,

引用 洪七公 2017-4-25 20:54
外祖父一定会喜欢的,有盆栽,有寄托了,能打发不少时间。如果再在隔壁病房遇到几个志同道合的花友,一起唠唠养花经,日子就滋润啦。希望两位老人早日适应新环境,外祖母能安心下来,舒心养老。

查看全部评论(48)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 10:32 , Processed in 0.259692 second(s), 26 queries .