踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

芋头的堇

2017-5-2 19:02| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 1058| 评论: 75|原作者: 芋头A

摘要: 很久不秀堇了。前年秋天家里的堇全部出现问题,一遍遍换着各种药杀虫杀菌再杀虫再杀菌,一直折腾到去年入夏,被折腾到心力交瘁,看着奄奄一息的堇,强烈的想放弃了。好在身边的花友们一直给我各种建议,各种鼓励,各 ...
很久不秀堇了。前年秋天家里的堇全部出现问题,一遍遍换着各种药杀虫杀菌再杀虫再杀菌,一直折腾到去年入夏,被折腾到心力交瘁,看着奄奄一息的堇,强烈的想放弃了。好在身边的花友们一直给我各种建议,各种鼓励,各种支持,好在坚持了一个夏天一个冬天,堇儿们又恢复了生机。

发表评论

最新评论

引用 sparrowhhy 2017-5-2 18:58
哇!版大!哇!版大的堇!
引用 Bubumeimeimei 2017-5-2 19:01
哇!芋版的堇真漂亮!
引用 金嘉何 2017-5-2 19:02
我的都快让我养死了,求养殖方法!
引用 稻草人1987 2017-5-2 19:04
养花真的是件操心的事
引用 芋头A 2017-5-2 19:14

继续
引用 dhousant 2017-5-2 19:14
真的是有多美就有多苦呀
引用 芋头A 2017-5-2 19:18
继续来

引用 zhuli1045753774 2017-5-2 19:30
好漂亮,都是俺没见过的品种。
引用 蔓陀萝 2017-5-2 19:35
好漂亮呀!颜色真多!
引用 zqy-1226 2017-5-2 19:51
生什么病了?
引用 amanda921 2017-5-2 19:53
和以前看的堇不一样,好美,被种草了!
引用 dgjlongkou 2017-5-2 19:54
坚持总有回报
引用 tcygea 2017-5-2 20:01
版版要放弃,踏花的堇还有谁能出图鉴
引用 美丽天竺葵 2017-5-2 20:02
高手养什么都美呢~
引用 铭花 2017-5-2 20:06
真漂亮,我的什么时候能出花球啊
引用 浮山脚下 2017-5-2 20:46
有几款小清新。  
引用 芋头A 2017-5-2 21:03

后来发现是根系出问题,用的某著名进口品牌的土所致。应该是我选择的型号不适合养堇。
引用 芋头A 2017-5-2 21:04
tcygea 发表于 2017-5-2 20:01
版版要放弃,踏花的堇还有谁能出图鉴

堇的图鉴我没有能力出啊,苦版版主和其他花友比我厉害多了。
引用 zqy-1226 2017-5-2 21:10
版主第一个堇,跟我的一样吗

查看全部评论(75)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-27 11:37 , Processed in 0.102517 second(s), 28 queries .