踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

第二年大花天和初长成的垂天

2017-5-5 23:37| 发布者: 芋头A| 查看: 997| 评论: 136|原作者: 可嘉

摘要: 去年记录过的苗,来我家已经第二次开花了,不敢给太大的盆,但还是长太大了,阳台族觉得实在太占空间了,搞得我好多新来的品种家里都放不下,4月初的样子 教皇今年的表现很好,比较早花的一个品种,去年我还嫌它 ...
   去年记录过的苗,来我家已经第二次开花了,不敢给太大的盆,但还是长太大了,阳台族觉得实在太占空间了,搞得我好多新来的品种家里都放不下,4月初的样子IMG_20170411_064627_副本.jpg

教皇今年的表现很好,比较早花的一个品种,去年我还嫌它花期太短,今年完全不同了,开的最早,到现在还形状保持的最好,初开阳光下很美丽

花渐渐开满,很丰满,要不是春天刮大风吹落阳台断枝缺了个小角,不然堪称完美

总是嫌太俗的丽江,去年长的三大五粗,经过夏末修剪长的最周正了,一个圆圆的球,想想要淘汰它,还有点点不舍。

小清新莫霍克,花量实在不多,天性吧

其实最大的一棵是这个阿兹特克,秋天看它长的还比较紧凑,没有修剪任其生长,现在枝条弯下来已把整个盆都盖住了,想端起来很费劲,开花晚
教皇 丽江都开了,它还是一盆菜

现在还没有完爆,这样子

大花天真是太占地了,20多个寄养在单位大花天没处安放

糖果双色的小球

去年5月插的惊喜,太会长了,感觉这就是一小版紫心

其实最爱的是德利,实在太仙,可是太晚花了,看这样子似乎不会爆了。

歪脖子托尼长成悬崖桩,也是我爱的花色,得留

最后上几个颜值高的垂天大头照,国庆插的墨内盛开,其他双十一才插上的,太晚了,冬天长的有点慢,喜欢复色的,可惜期望最高的洛丽塔开成了全红。

最喜欢这张,真上镜有么有,手机拍没有修图,像水墨画一样

打开了相信会很美貌的

发表评论

最新评论

引用 芸可儿520 2017-5-5 14:01
好羡慕爆盆的
引用 清清·绿茶 2017-5-5 14:05
哇,爆盆,爆盆,
小板凳坐起来,慢慢欣赏
引用 明月清风的小窝 2017-5-5 14:07
大花天养的真好
引用 花钱跃下 2017-5-5 14:12
请问楼主大花天和垂天夏未秋初用不用重剪?
引用 宝麻麻 2017-5-5 14:14
好牛 佩服
引用 夜影孤澜 2017-5-5 14:17
服!怎么做到的?
引用 涟漪涟漪 2017-5-5 14:21
真漂亮!请问楼主用多大的盆?
引用 西西来了 2017-5-5 14:23
太棒了,个个成球
引用 时晴不遇 2017-5-5 14:25
高手呐,平时看到都是一剑一球的,这都是整盆成球
引用 鱼非 2017-5-5 14:26
养的真好哇
引用 刘刘刘犇 2017-5-5 14:27
这养功了得佩服佩服!
引用 花花草草2618 2017-5-5 14:28
漂亮!我也想养成这样!
引用 蓝雪花与向日葵 2017-5-5 14:31
大漂亮了,大花天必须养!
引用 爱嬴 2017-5-5 14:35
楼主传授下经验呗!养的太好了
引用 客初归 2017-5-5 14:38
一看就是老司机
引用 ytdhy 2017-5-5 14:39
我也想养啊 不知道现在买能不能种好开花啊?
引用 beienjoy 2017-5-5 14:50
养的真好
引用 leo8820 2017-5-5 14:53
全是花球
引用 大理方方 2017-5-5 15:00
服,求种植经验

查看全部评论(136)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 10:29 , Processed in 0.143193 second(s), 26 queries .