踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 观赏植物 查看内容

新娘头冠VS普布洛

2018-3-16 10:53| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 1684| 评论: 50|原作者: 黑暗的森林

摘要: 今年一共四种洋水仙,都是小花多花型的。我不喜欢那种荷兰船长的大花型。下面的两款现在正同时开放,还有两款还是花苞。 新娘头冠。花挺比较高,花朵大小适中,香气很不错,有些茉莉花的味道。 傍晚木园,香气随暮 ...
今年一共四种洋水仙,都是小花多花型的。我不喜欢那种荷兰船长的大花型。下面的两款现在正同时开放,还有两款还是花苞。
新娘头冠。花挺比较高,花朵大小适中,香气很不错,有些茉莉花的味道。
傍晚木园,香气随暮色流转,渐渐四周灯火阑珊,岁月静好。

另一款是普布洛。株型比新娘矮一些。花朵轻盈,初开时黄色明显一点,随着荼蘼,就渐渐转成了暖白色
雨后轻轻的低垂的头,一抹娇羞。只是气味不如新娘,有点像香皂的气味。少了一份飘逸,世俗起来了。

另一款毕业舞会,今天初花

院外我都忘了什么时候的洋水仙,拿了小球地栽了,今年也复花了

丹麦风铃草也很快要进入盛花了,其实我最爱还是现在的时光

姬小菊也拍了一张,省心的好孩子,从秋开到春了

今天绵枣儿也会开了

荷包牡丹也见了花苞

要记录的也就这些了,其余还有点杂片,放在下面,最最后,是涂鸦——新娘头冠

涂鸦——新娘头冠
昨天画的时候还是半开,今天拍合影的时候,就已经绽放了,匆匆太匆匆

发表评论

最新评论

引用 kaqiduo 2018-3-16 09:24
别人家的花都比我家的花开的又早又好。
引用 潇语 2018-3-16 09:25
水仙还是那么仙
引用 黑暗的森林 2018-3-16 09:26
kaqiduo 发表于 2018-3-16 09:24
别人家的花都比我家的花开的又早又好。

别养了,看看别家的花,又省钱,又省力气,还不生气
引用 svevo 2018-3-16 09:28
美极了~
姬小菊冬天也开吗~~~

最近论坛好像打开图片比较慢,刷了好久啊~
引用 黑暗的森林 2018-3-16 09:29
svevo 发表于 2018-3-16 09:28
美极了~
姬小菊冬天也开吗~~~

开,只是花量不大,但是一直都没停
引用 ydyh00777 2018-3-16 09:29
日子过得像诗一般
引用 散尾 2018-3-16 09:34
诗情画意,都是我喜欢的
引用 梨涡浅笑ying 2018-3-16 09:37
看到一盆绿绿的芹菜
引用 黑暗的森林 2018-3-16 09:39
梨涡浅笑ying 发表于 2018-3-16 09:37
看到一盆绿绿的芹菜

已经花苞了呢,也拉扯一年半了,品种啥的都不知道了,正在等待开出来看看。
引用 zhaoyuelin 2018-3-16 09:41
哎呀,我去店里的时候好品种都被抢完了
我买的就是荷兰船长,快开了,还有一款嘹亮,想买白色的,一个都没有了
不过我深种了,准备好好养,明年就可以复花了
引用 黑暗的森林 2018-3-16 09:43
zhaoyuelin 发表于 2018-3-16 09:41
哎呀,我去店里的时候好品种都被抢完了
我买的就是荷兰船长,快开了,还有一款嘹亮,想买白色的,一个都没 ...

我主要是小花密集控,喜欢花朵不太大的多花的,各花入各眼,也有花友喜欢大花的呢。
引用 lvliella 2018-3-16 09:45
看楼主家的蓝目菊开的一片灿烂,我刚买了小苗,是不是迟了点?坐标魔都
引用 yuyi351 2018-3-16 09:47
漂亮
引用 黑暗的森林 2018-3-16 09:50
lvliella 发表于 2018-3-16 09:45
看楼主家的蓝目菊开的一片灿烂,我刚买了小苗,是不是迟了点?坐标魔都

这种冷凉型的我如果入苗,都是夏末或秋初,这样生长期比较长,容易爆盆。不过蓝目很久没买苗了,你看到那两盆,是春节后九鑫买的,六元一盆,看着便宜,就拎回来了。
引用 lengnu 2018-3-16 10:06
我家洋水仙基本都4月才开
包邮区,几种球根就洋水仙最省心了,年年复花,保质保量,不管地栽盆栽
哈哈哈
引用 梦舞轻愁111 2018-3-16 10:12
好美
引用 黑暗的森林 2018-3-16 10:13
lengnu 发表于 2018-3-16 10:06
我家洋水仙基本都4月才开
包邮区,几种球根就洋水仙最省心了,年年复花,保质保量,不管地栽盆栽
哈哈哈

球根都是好孩子,基本都很省心。最最讨厌的就是月季,成天不停打药,修剪,还动不动就发病。
引用 lulu_shine 2018-3-16 10:33
新娘头冠很精致
苹果花大片开了应该很好看 只是感觉选的人好少
引用 moonzlh 2018-3-16 10:44
黑暗的森林 发表于 2018-3-16 10:13
球根都是好孩子,基本都很省心。最最讨厌的就是月季,成天不停打药,修剪,还动不动就发病。

哈哈,版主最讨厌的却是我最喜欢的,因为它不怕热不怕冷,不用搬进搬出

查看全部评论(50)

下级分类

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 19:15 , Processed in 0.078265 second(s), 26 queries .