踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 野生植物 查看内容

川西野花——巴郎山与夹金山

2018-6-22 11:29| 发布者: 我爱小猪猪| 查看: 2805| 评论: 132|原作者: IrisSimulans

摘要: 今年趁着暑假放得早,刚回家没几天就收拾行李前往川西观花,原本想去黄龙寻找四川杓兰,然而爬了半天也没发现踪影....回头想了想运气不可能每次都好,于是转个头去了巴郎山方向,就有了这次的照片.. 六月的巴郎山和 ...
今年趁着暑假放得早,刚回家没几天就收拾行李前往川西观花,原本想去黄龙寻找四川杓兰,然而爬了半天也没发现踪影....回头想了想运气不可能每次都好,于是转个头去了巴郎山方向,就有了这次的照片..
六月的巴郎山和夹金山天气总是雾蒙蒙的,野花的品种也和七月大不相同。

既然巴郎山在前,那镇楼图一定是蓝色的巴郎山绿绒蒿啦!

发表评论

最新评论

引用 IrisSimulans 2018-6-22 11:21
巴郎山和夹金山特有的全缘叶绿绒蒿变种 M.integrifolia subsp.Souliei   DSC3.jpg DSC2.jpg DSC5.jpg DSC4.jpg
引用 IrisSimulans 2018-6-22 11:23
灌木里也有不少贝母,绿色的华西贝母经常长在一块,瘦小的暗紫贝母很容易被忽略 DSC6.jpg DSC7.jpg DSC8.jpg DSC9.jpg
引用 IrisSimulans 2018-6-22 11:25
长在岩壁上的是充满仙气的拟耧斗菜,真是不好拍啊
DSC13.jpg DSC11.jpg DSC10.jpg DSC12.jpg DSC14.jpg DSC15.jpg
引用 IrisSimulans 2018-6-22 11:25
某龙胆
引用 阿健1 2018-6-22 11:26
野花也好看
引用 IrisSimulans 2018-6-22 11:27
大花且艳丽的藏波罗花,最大的和我的手掌差不多大! DSC17.jpg DSC19.jpg DSC18.jpg
引用 IrisSimulans 2018-6-22 11:28
今天只能发20张图...明天接着上  红花绿绒蒿
引用 多多的妈妈 2018-6-22 11:35
那个拟耧斗菜好美。绿绒蒿是没得说了。我前几天在一个群里看到有人挖到野生柞兰,问有人要不。
引用 晴景 2018-6-22 11:35
太美啦,已收藏,等更新
引用 守一山城 2018-6-22 11:35
拍的真好
引用 白云丫宝 2018-6-22 11:38
楼主是学植物学的吗?知道这么多漂亮花花的名字照片拍的也超棒如果我看到这些山中野花,我只会说:哇哦,这野花真美
引用 提线木偶゜ 2018-6-22 11:39
摄影技术不错。专业的吧
引用 洛书飞 2018-6-22 11:42
摄影技术亮了
引用 z花开芬芳 2018-6-22 11:49
好美,藏波罗花有点像堇兰
引用 C1969627 2018-6-22 12:13
主要摄影技术
引用 2987614 2018-6-22 14:38
夹金山是不是红军过雪山的那个
引用 mimoo0404 2018-6-22 15:44
楼主绝对是双学位,摄影专业加植物学
引用 wadang0109 2018-6-23 09:31
好美的野花,怎么不带些回去养?
引用 IrisSimulans 2018-6-23 10:11
承蒙大家关心,今天接着上图~~
胖胖的小拖鞋西藏杓兰,其实我觉得长得和猪笼草有些类似呢。巴郎山的杓兰身材矮小,更衬托了它的可爱~
DSC29.jpg DSC23.jpg DSC22.jpg DSC21.jpg DSC27.jpg DSC26.jpg DSC25.jpg DSC24.jpg

查看全部评论(132)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 17:19 , Processed in 0.170109 second(s), 28 queries .