踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 栽培技术 查看内容

洋桔梗的日与夜

2018-6-28 23:59| 发布者: 芋头A| 查看: 1383| 评论: 92|原作者: amoy1227

摘要: 九盆切花小洋终于都开了,虽然还没到盛花期,也一直被我剪来插花,但是开得已经很灿烂了。最高的植株长到了一米六,不过如果再要选,我还是愿意种切花品种。又干净又美,没有虫害,养在封闭阳光房里也没有没精神,插 ...
九盆切花小洋终于都开了,虽然还没到盛花期,也一直被我剪来插花,但是开得已经很灿烂了。最高的植株长到了一米六,不过如果再要选,我还是愿意种切花品种。又干净又美,没有虫害,养在封闭阳光房里也没有没精神,插花也漂亮。所以地方够的话,真的很推荐。

关于播种与养护、生长过程我的其他帖子里有介绍,大概简单总结一下:
1.坐标魔都,去年九月初育苗块秋播,十一月定植,爱盆深钵七号,一盆基本二到四棵,自己觉得:早定植比较好,也不觉得四棵一盆挤,明年复花优胜劣汰;
2.苗期补光,定植时埋鸡粪底肥,整个秋冬只是盆干了再浇水,春天后偶尔追液体肥,开花后偶尔追花卉液体肥;
3.用的现成的营养土,很干净,没有露养过,但顶楼阳光房阳光和通风都比较好,不定期浇护花神,所以一直没有虫害;
4.不打顶,春天后它自己会分支,然后猛长,切花品种我播的主要是露西塔、阿琳娜、玛莉,平均长到1米3,后期需要用铁丝固定。

小洋白天花瓣打开,晚上花朵微合,都很可爱,让人心情变好。剪下来插花,一朵可以开很久,一个多星期没有问题。花朵干净,没什么香气也没有其他气味。

总之,真的很讨人喜欢。

====白天====

梅雨季,没有阳光的阴雨天依然在开的小洋。

====夜晚====

灯光映衬下,小洋也是冒着仙气的。
最爱把小朋友拉过来,让他在这里玩一下,我可以比比小洋和他谁长得高。

今年秋天要种更多颜色~:)
发表评论

最新评论

引用 susu1312 2018-6-22 22:05
真的是太美了,刚刚分享了花友的种子,希望能收到
引用 Skyyuan 2018-6-22 22:09
种的花都好漂亮
引用 zguilan6 2018-6-22 22:11
花花开的好美,今年我也准备种一些,谢谢经验分享,希望来年花花开的灿烂。
引用 pigsheng 2018-6-22 22:11
这么高!我的盆子小了
引用 喝柠檬水的猫咪 2018-6-22 22:12
秋天我也种些,美
引用 睡觉的小面团 2018-6-22 22:12
超级喜欢那个白色紫边的,好好看!
引用 枯叶蝶呀 2018-6-22 22:12
怎么种得这么好!我的小洋总是有蓟马,花瓣都歪歪扭扭的…
引用 文俐 2018-6-22 22:13
颜值很高的花花!期待我的秋播也能成功
引用 睿睿妈 2018-6-22 22:15
太美了!
引用 tianxin19 2018-6-22 22:17
真好看,打理得干净整洁
引用 高皮皮 2018-6-22 22:17
好美啊
引用 君欣依旧 2018-6-22 22:19
太美了
引用 miaomiaoqian 2018-6-22 22:22
好美好多好高
引用 Jane1991 2018-6-22 22:23
美不胜收
引用 知道不知道 2018-6-22 22:24
真美!种草~可否私我您买的种子链接,谢谢
引用 兰醉茹妮 2018-6-22 22:29
哇!太美了
引用 爱花草的小仙女 2018-6-22 22:33
灯光下的小洋好美,请问切花品种是不是还有不切花品种?和不切花品种有什么区别吗?
引用 Sinky 2018-6-22 22:33
超美~超整洁的
引用 四兽 2018-6-22 22:34
发现不管什么颜色的洋桔梗花苞都是绿色的

查看全部评论(92)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 22:09 , Processed in 0.101220 second(s), 26 queries .