踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 品味生活 查看内容

正是花季、正是果期,正是好时光

2019-2-1 00:06| 发布者: 芋头A| 查看: 989| 评论: 21|原作者: 米希言言

摘要: 广东的冬天不算冷,今天夏天入的月季小苗经过夏天及长夏(几乎没有秋天)的煎熬终于迎来花季,草莓开始成熟,无花果还有大量果,真是个好时光 这是紫雾泡泡 薰衣草蕾丝 奶油龙沙 ...
广东的冬天不算冷,今天夏天入的月季小苗经过夏天及长夏(几乎没有秋天)的煎熬终于迎来花季,草莓开始成熟,无花果还有大量果,真是个好时光

这是紫雾泡泡

薰衣草蕾丝

奶油龙沙

天方夜谭开了很多花,独爱这张照片

剪一批花后又零星了些,配上尤加利瓶插,瞬间高大上

收些杭白菊,先晒后蒸再晒干保存,便可随时泡美美的花茶

小宝贝每天在露台摘菜,摘果釆花

温暖的早上,摘些草莓和无花果配自制吐司便是宝贝的美味早餐

自制的吐司,经过不断摸索越长越高,越来越软了。

带裂纹的贝果是我最爱呢

孩子们最喜欢的港式蜜汁叉烧,虽然制作时用十几种配料有些麻烦,但味道确实惊艳,尤记得朋友一家三口晚饭后来我家作客,恰好叉烧正烤好,让他们试吃,没想到直接把一斤肉消灭了

发表评论

最新评论

引用 xiaoyuening 2019-1-23 15:26
手艺好棒
引用 超然台 2019-1-23 15:28
为什么我就是不忍心去剪来瓶插?
引用 米希言言 2019-1-23 15:32
超然台 发表于 2019-1-23 15:28
为什么我就是不忍心去剪来瓶插?

大寒已过,是时候剪掉花儿让苗好好歇下了
引用 那个谁啊 2019-1-23 15:42
冬天是属于广东的
引用 呵呵111111 2019-1-23 15:57
太好了
引用 呵呵111111 2019-1-23 16:01
小苗能长这么好
引用 wico037 2019-1-23 16:11
心灵手巧
引用 等待的白桦 2019-1-23 16:18
贝果看得我口水直流
引用 顺其vv自然 2019-1-23 16:59
叉烧好诱惑啊!!冒昧请问配料是买的配好的吗?
引用 芊芊玉 2019-1-23 17:02
有花欣赏,有面包品,有宝贝陪,幸福的小日子!
引用 霍霍粒粒 2019-1-23 18:12
花好看,最后那些美食馋的隔壁小孩都哭了
引用 超然台 2019-1-23 21:43
米希言言 发表于 2019-1-23 15:32
大寒已过,是时候剪掉花儿让苗好好歇下了

说得也是,只是我的月季都在一个月前重剪过了!
引用 米希言言 2019-1-23 21:47
顺其vv自然 发表于 2019-1-23 16:59
叉烧好诱惑啊!!冒昧请问配料是买的配好的吗?

不是,是购买了一个配方再按方买材料,之前试过直接买叉烧酱腌制再烤,但味道单一
引用 花人花语 2019-2-3 08:40
这是南方也可以种出这么漂亮的月季, 我是买一棵种一棵死一棵。请教月季在南方可以种吗?什么品种比较适合?
引用 算盘大王超级 2019-2-3 10:38
我这里还是冬天
引用 guojiajia1223 2019-2-3 18:52
请问花友~叉烧配方从哪里可以购买呢,过年放假回家想给家人也试一试,正好年前买了一个新烤箱
引用 101小斧 2019-2-3 20:02
哪里可以买叉烧配方
引用 谭大姐 2019-5-7 15:09
楼主心灵手巧
引用 竹子再现人间 2019-5-7 15:25
花香,肉香,哇哈哈

查看全部评论(21)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 13:15 , Processed in 0.090017 second(s), 26 queries .