踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 品味生活 查看内容

套袋西红柿的品相是哪班的?

2019-2-1 01:00| 发布者: 芋头A| 查看: 1004| 评论: 16|原作者: 回归自然的我

摘要: 今天是星期天,上午阳光明媚。去采摘! 在三楼生活阳台上,没有防虫网也没有防鸟网,为防鸟,所以在这个阳台上种的西红柿均依我自创的方法进行了套袋。 从缝中看到这个袋的西红柿全红了。 ...

今天是星期天,上午阳光明媚。去采摘!

在三楼生活阳台上,没有防虫网也没有防鸟网,为防鸟,所以在这个阳台上种的西红柿均依我自创的方法进行了套袋。

从缝中看到这个袋的西红柿全红了。

撕开一点,看一看:

再撕开一点,再看一看:

全撕开,再看一看:

哇!套袋西红柿的品相还真不是一班的!是哪班的?贴友们说了算。

今天还有其它收获:

发表评论

最新评论

引用 粉渴 2019-1-6 15:14
还是套袋省心
引用 喵喵1112 2019-1-6 15:18
好漂亮的番茄
引用 回归自然的我 2019-1-6 15:20
          这是今天收获的楼顶防虫网内的罢园西红柿,它们没有套袋。品相就差远了!

引用 回归自然的我 2019-1-6 15:23

不套袋还真不行,这个就是懒了一下,套袋稍晚一点就被鸟啄了!也正是因为这个,所以其他的西红柿均亡羊补牢了!

冬天由于虫基本不出来,所以套袋主要是防鸟。
引用 sophieYao 2019-1-6 17:03
套纸雨淋到咋办
引用 回归自然的我 2019-1-6 17:16

淋湿没关系,不会造成里面的西红柿烂。之前也曾担心过,但我已经试过两年了,均未发现淋湿会出现什么不良现象。淋湿仅有一个不好:湿了再干后,纸会变脆,不敢轻易碰它。不过这样也好,种的人就不会轻易去碰西红柿,从而影响西红柿的生长。直到它熟透,待种植人下了决心后才会去打开纸袋采摘。
引用 mdoraxing 2019-1-6 19:37
好棒啊,西红柿种这么好,我春天时种的几棵,不是开裂就是烂果,要么就是病毒病不长
引用 赵多多妈 2019-1-6 20:20
回归自然的我 发表于 2019-1-6 17:16
淋湿没关系,不会造成里面的西红柿烂。之前也曾担心过,但我已经试过两年了,均未发现淋湿会出现什么不良 ...

谢谢你的帖子,我今年也要这么种

引用 娜娜h娜娜 2019-1-6 22:21
回归自然的我 发表于 2019-1-6 17:16
淋湿没关系,不会造成里面的西红柿烂。之前也曾担心过,但我已经试过两年了,均未发现淋湿会出现什么不良 ...

好方法,今年我也试试!
引用 太阳花Colin 2019-1-7 18:40
西红柿不用晒太阳也能变红吗,为什么套袋的颜色更好呢
引用 回归自然的我 2019-1-7 19:09
太阳花Colin 发表于 2019-1-7 18:40
西红柿不用晒太阳也能变红吗,为什么套袋的颜色更好呢

不知道怎么准确回答你的问题。粗略地说,西红柿红应该是内部生化作用的结果让它变红的,而一些卖西红柿的正是利用了这个原因,他们不需要借助于太阳,仅靠喷洒药物就能达到随时控制西红柿何时红的目的。由此可以说,太阳不是让西红柿红的主要原因。
引用 太阳花Colin 2019-1-8 03:33
回归自然的我 发表于 2019-1-7 19:09
不知道怎么准确回答你的问题。粗略地说,西红柿红应该是内部生化作用的结果让它变红的,而一些卖西红柿的 ...

哦哦,明白了,谢谢!
引用 li191189 2019-1-9 18:06
不套袋的番茄吸收不到阳光到底好吃吗?
引用 回归自然的我 2019-1-9 18:28
li191189 发表于 2019-1-9 18:06
不套袋的番茄吸收不到阳光到底好吃吗?

还行,可以吃.
引用 安杰荔荔 2019-2-2 21:08
可以哦,值得借鉴
引用 六月一 2020-3-6 00:26
嗯,好方法

查看全部评论(16)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 10:04 , Processed in 0.099886 second(s), 28 queries .