踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

动画片陪伴我成长

我是看着动画片一路成长的。记得从懂事起就迷上了动画片,那时的《大闹天宫》和《
哪吒闹海》是最吸引我的国产动画大片,以至于在小学五年级以前就偷偷看完原版白话
繁体《西游记》。从79年开始国内开始引进国外的动画片,象《铁臂阿童木》就是CCTV
引进的第一部长编动画片,之后的就是《森林大帝》、《骑鹅旅行记》等。那时有黑白
电视的家庭不多,这些动画片都是在朋友或邻居家里看的,经常还有某些集错过的,不
过这些都足以影响着我的画画和空间的想象能力。

真正让自己饱览动画片的时候应该是从毕业分配到广州工作以后,由于香港电视台每周
六午夜都播放日本引进的动画大片。那时的《圣斗士星矢》,《龙珠二世》是我尽追的
剧集,由于每部长剧连播时间一般都要跨越1、2年时间,所以也不能全部看完。期间还
有《头文字D》、《城市猎人》等著名剧集,但也是断断续续看。到了DVD时代动画片来
源真是多如牛毛,只要你想找都有。

女儿也是动画片迷(现在的小孩子都好这个),所以《猫和老鼠》系列、迪士尼动画系
列,都是我和女儿一起沟通的桥梁。期间也不乏一些好的大片,如《狮子王》、《千与
千寻》、《冰河世纪》等等。

个人觉得动画片给了我很多的启发与灵感,在94年到日本做研修时,就是靠动画片来建
立与日本人之间的沟通渠道。记得那时在日本看的《龙珠二世》的剧情,两年后才在香
港开始播放。动画片其实里面包含有很多的知识,比如在描述爆炸场面与强手威力的时
候,如何用画面来表达更强的境界,其中确实可以开拓人的想象力与创意能力,同时也
可以学习外语。

个人喜欢收藏一些高素质的动画片,要求高画质(D9),带AC3或DTS,结合超大功率的
低音炮和Hi—Fi组合,能把你更好地投入到故事氛围当中。

最近刚收集到了我最喜欢的《幽游白书》,共29张,112集。仿佛我又回到了十年前的光
景。

不知大家对动画片的感受如何?欢迎共同分享。

动画迷的必修科!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

和你一样 动画片也是我的至爱

幽白~ 幽白~
看见我们家飞影的一只三白眼。。。

===========================

楼大~ 握个手吧~

最爱藏马的
- -现在我在等每周一集的超时空要塞边界系列~

丁丁历险记,和LP恋爱那会逛书店买的一全套.店员想恭维两句,说:你挺有眼光的,小孩子就爱看这套.我面无表情:是我要看的.  
就爱看小画书.咋的了,从小被老师家长围追堵截,被迫查书包.搜抽屉.受尽屈辱
现在终于翻身把家当呀,把家当.想咋看就咋看

评分

圣斗士星矢呀  

从小学就开始火热的追逐 ..

现在都高中了还在等更新  

原帖由 瞌睡猪猪 于 2008-7-2 08:18 发表
圣斗士星矢呀  

从小学就开始火热的追逐 ..

现在都高中了还在等更新  

比较老的片子了.不知道那最后打向太阳神的一拳是什么结果呢?还是光PP打出去的一拳

@1$

我小时候看的现在还有印象的有什么蓝精灵,玛亚历险记,米老鼠。OZ国,尼尔斯骑鹅旅行记,花仙子还有好多不记得的,后来上学家长就不叫看了,现在咱当家长了哈哈哈哈哈哈哈哈。跟儿子一起看,现在没事了就找电影动画大片跟儿子一起看。

NND 倭寇都是小迷缝眼,萝卜腿.被欺骗了是十几年.看动画片.都是大眼妹妹,还有双特别修长的腿