踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的田园之梦 p5页有新图 p11页以后有新图及新内容

在北京能有自己的前后院很难得,而作为大玩具是大家的梦想!羡慕
看两次也不知是搞什么艺术的.

仿枕木的砖与鹅卵石铺成的小路,效果真是太好了, 不知有没有形成产品?

好美的院子,好美的生活,好幸福的一家!祝福你们

5月的时候,这些早春的花就基本上开败了,但是大批宿根花卉的节日就来临了,天人菊,金鸡菊,蓍草,鼠尾草,美国薄呵,婆婆纳,金娃娃等这些花草就会开放,而且她们会从5月一直开到10月底,装点着炎热的花园.北京的夏天来的很快,也很闷热,蚊子多,这个季节,一般我们都很少到花园里去劳动了,但是这个季节野草也很旺盛,一般要是1天不拔就会疯长,所以每次去花园劳动我们都要在自己身上喷一些枪手之类的驱蚊药,不过还真是管用,基本没有蚊子钉了

好美的院子

楼主是才女!
院子很大很美,生活很幸福,祝福你们!

原帖由 蕾蕾的田园生活 于 2008-7-2 11:43 发表
5月的时候,这些早春的花就基本上开败了,但是大批宿根花卉的节日就来临了,天人菊,金鸡菊,蓍草,鼠尾草,美国薄呵,婆婆纳,金娃娃等这些花草就会开放,而且她们会从5月一直开到10月底,装点着炎热的花园.北京的夏天来的很快 ...

我种了些金鸡菊了,谢谢你开的这些花,我也要偿试。

楼主真有才,整出的花园让人眼馋!

不过今年北京真的很奇怪,雨水很多,这几天已经连续10天的阴天了,对有的花不是很好,但是大多数还是疯长.可能是天气的异常婆婆纳高达1米2,松果菊颜色不仅变淡而且高的象向日葵了,还有蛇鞭菊也有点抽疯长得已经快有我高了,要是开起花来估计得更高,这些花是6月花坛中的美味.当然还有每年6月必开的萱草,也很漂亮,但是萱草和鸢尾比较我还是更喜欢鸢尾了,因为她开完花叶子是很挺拔有形的也是花园里的一道风景.一直很想种郁金香,但是老是觉得他开完连叶子都会没有,花坛就会空了还要再种其他花草,真的是很麻烦,所以就选择放弃.

我种的花其实都是很好养活很皮实的花草,可能是因为我虽然是个爱花之人,但的确不是个是适合种花的人,花草杀手的品行我全有,急....花种下就盼着她能怎样怎样.
勤......高兴起来会天天浇水施肥
懒......有时就会把她们忘得一干二净,
所以我家里没有一盆花,几乎都是假花,而院子里的花因为上天的眷顾长得格外的好.
惭愧,每次看了那些热爱花草的人发的帖子,我都会真心的佩服,
看来花草是磨炼人的一种方式啊