踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

阳台有花(100)2012年盛开的四季金银花(不再更新)

哦,刚刚看了踏花里的帖子,才知道有花友已从青草姐这分享到了龙舌兰,真不好意.
仙人掌~~ 发表于 2009-7-10 20:00

猪猪很荣幸地分享到了。呵呵。

不是QC的,是湖北黄冈团风的,十年前来到了昆山,也就此安了家,我还一直觉得我的龙舌兰养得不错呢,原来还不够大,呵呵~~

猪猪很荣幸地分享到了。呵呵。

香喷喷的小猪 发表于 2009-7-11 00:02

很羡慕你哦!

不是QC的,是湖北黄冈团风的,十年前来到了昆山,也就此安了家,我还一直觉得我的龙舌兰养得不错呢,原来还不够大,呵呵~~
仙人掌~~ 发表于 2009-7-11 11:36

我是说盆小,龙舌兰可不小。
以前房子刚装修完的时候,养过一批据说吸味效果比较好的,其中就有龙舌兰,盆子很大,后来长疯了,出了很多小芽送人。
可惜回老家一个多月,干死了。
这次青草记姐姐的无私分享,算是让我弥补了一个遗憾呢。

1244楼的朋友,谢你教我香雪兰的保存方法,我一定照办。红金银花的香味确实比较淡,但是观赏价值高一些,且一年可开两季。
1245楼的朋友,我还是第一次听说有不爬藤的凌宵,有图上一个瞧瞧好吗?
1246楼的朋友,我 ...
青草记 发表于 2009-6-22 08:40

青草姐姐,我种了一棵凌霄就是不爬藤的,硬骨凌霄。

我是说盆小,龙舌兰可不小。
以前房子刚装修完的时候,养过一批据说吸味效果比较好的,其中就有龙舌兰,盆子很大,后来长疯了,出了很多小芽送人。
可惜回老家一个多月,干死了。
这次青草记姐姐的无私分享, ...
香喷喷的小猪 发表于 2009-7-11 21:58

我还以为我的龙舌兰小呢,盆子感觉还好啊,明年春天再给它换盆了.

那个宝石花小时候种了好多。现在房子做封闭阳台,养花不易,真郁闷……

仙人掌~~ 发表于 2009-7-10 11:49

看你的龙舌兰形状好美,很秀气的样子,我的一片叶子就有一尺多长,好大一棵。是不是品种不一样啊?

看了34,也没看到你的龙舌兰,一会再仔细看看,爬楼眼睛好累哦,不过你的花种的真好,很美很美!每一种花都养得很好.如果喜欢我的龙舌兰说一下,我可以快递给你的.
青草姐,你寄金银花给我时如果有其它的小苗什么的,麻烦你也一并分享点给我,我比较贪心,谢谢!

我每天都上来看,等着青草姐姐上线,等了好几天,就今天没空错过了.前几天妈妈带着小侄子从深圳哥哥家来我这小住,今天把她们送上了回湖北的火车,心里一直怪难过的.晚上看到了青草姐姐回复的信息,好高兴的.