踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

阳台有花(100)2012年盛开的四季金银花(不再更新)

青草姐,花儿虽然种下了,可是情况不乐观,天气太热了,我不敢把它放在空调房里,还是放阳台无光的地方,地面上都喷了水.还有一台电风扇也一直在对着吹.不知道这样行不行.花儿掉的叶子我舍不得扔,都种在里面了.
仙人掌~~ 发表于 2009-7-20 13:20

天气太热了,真没想到都成了这样。仙人和多肉的看来现在不能浇水了,金银花应该不会有问题,因为它是原盆原土,但要天天浇水。

快递公司弄了好大的一箱子,里面空空的,花花到家时已经不像样了,我这两天也是精心呵护,一种也不想让它死掉.等两天就知道存活情况了,有消息再告诉你了.谢谢!

一日看十回,希望花花们能争口气.

楼主什么时候可以适合寄些金银花滴枝条啊,偶付快递费,能开一年滴,好难买到哦

青草姐,我的金银花叶子越来越枯了,真是心疼,我还在尽力抢救.
先在这报名分享一下金银花的种子吧,太喜欢四季金银花,有种子的时候请通知一下我喽.
楼上的朋友,建议你等到天凉点再分享吧,实在是太热.

青草姐,看到四季金银花非常喜爱,去花市淘了几次都没有,不知等秋天能否分享一些种子或者枝条呢?我来出快递费。姐姐看到短我啊!

1303# zhaoyan0423

朋友看了你的图片,我又去看了我的金银花,发现我的叶片四周非常光滑,没有小绒毛,而你的有绒毛,所以我也拿不准。但是有一条,我的金银花一年之中除了一二月份没有花,其余每个月都是有花的,现在就有很多花,你去看一下,如果在这炎热的夏天一直有花就可以断定是四季的,因为一季的一般只春天的四五月份有花,最多六月还会有少量花。

1303# zhaoyan0423

朋友看了你的图片,我又去看了我的金银花,发现我的叶片四周非常光滑,没有小绒毛,而你的有绒毛,所以我也拿不准。但是有一条,我的金银花一年之中除了一二月份没有花,其余每个月都是有花的 ...
青草记 发表于 2009-7-22 17:06

青草姐,应该不是这样的,我的金银花叶子上有毛,但是现在仍然在开花,只是花不多,六月底时开得比较多,我是五月买回来的一大盆,说是老盆的,回来时在开花,过了一阵子只长叶子没开花,六月份时又开了花.现在仍有少量枝头有花,难道我的也是四季的吗,搞不懂了.

阳台有花(54)金枝玉叶

1313# 仙人掌~~

一直很喜欢金枝玉叶,只是不知为何叫这么好听的名字。我这一棵是找别人要的一个小枝条扦插长大的,那一面的形状还要好看一些。剪下来的小枝条在这炎热的夏天也舍不得丢掉,插上竟然也活了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

就是不想浪费每一个小生命。  发表于 2011-11-24 08:55
阵容强大啊。。。  发表于 2011-11-23 23:04

开白花的蟹很雅致,要是没有了太可惜了!金枝玉叶造型很好,青青姐培育的盆景都很有味道!
姐姐送的金银花种子我都没有种出来,不知道是不是因为收到种子后我因为回老家了几个月拖到今年才种的缘故。想预订姐姐的两种金银花小苗,秋天快递寄,现在太热了。方便吗?