踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

阳台有花(100)2012年盛开的四季金银花(不再更新)

青草姐,我被您的四季金银花中毒很深,但苦于重庆到黄石确有一定的距离,这两周就去花市上淘。今天遇一老板有一红藤的金银花,有点毛,她说是开三色的。问她是不是四季都开?她答:三月份开一次,八月份后还要开一次。旁边一人也说去年就买过这老板的,确实是三色,是目前最好的品种(也不晓得是不是媒子)。于是8元钱买了。一会上PP,请姐姐帮辨认下,是不是四季金银花?如果不是,我就等出差武汉时到姐姐家打劫哈?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

遭了,又看了下姐姐的特写照片,好像应该是绿藤才对?

阳台有花(16)长寿花

长寿花又名寿星花,圣诞伽蓝菜,是景天科伽蓝菜属,为多年生多肉植物。生性极为强健,耐干旱,喜阳光,但在半阴处也能正常生长。为短日照植物,长期在太阳下,叶片会发红。花期较长,能在开花稀少的元旦春节开花,是优良的冬季盆栽花卉,花期能延续至七八月份。花色多种,有大红,水红,玫瑰红,桔红,黄色多种,花虽细小,但以多取胜。长寿花主要是观叶,叶片厚实晶盈,常年翠绿,生机盎然。
    长寿花繁殖多用扦插法,一年四季均可进行。剪取带有数枚叶片的枝条,长五至十厘米,将插穗的三分之一插入基质中,浇透水,置半阴条件下,十天左右即可生根。长寿花生命力极强,如根部烂掉,用剪刀剪去,上部照样可以用来扦插。该花对土壤要求不严,用沙壤土,泥炭土加少许肥料配制即可。越冬温度在五度以下要放在室内,必要时需加套塑料袋保温,土壤宁干勿湿。

---------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

x

回复 235# 青草记 的帖子

长寿花原先花市里看过,很不起眼。
现在开始关注!

我前天赶场,也买了一盆长寿。青青J的介绍正当时耶。

.

本帖子中包含更多资源

x

回复 237# 阿蓝 的帖子

你的是重的,比我的好,我也要去买一盆。

都很漂亮啊,特喜欢你家的阳台,我也要努力

原帖由 青草记 于 2008-8-19 09:52 发表
你的是重的,比我的好,我也要去买一盆。

连同这盆杜鹃,共17元,贵不?

本帖子中包含更多资源

x

回复 240# 阿蓝 的帖子

哈,重的更好看。
等着青青的新宠。

回复 240# 阿蓝 的帖子

我们在洋河花市碰过面,你还记得吗。虽然离花市很近,但因其他事情,我很长一段时间都没去了,但愿再次碰见你。长寿、杜鹃很美呀!