踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桔梗花

菊花种植过程(09年菊花含包待放)

请问楼主,扦插后不几天,在茎与壤土的结合部以下全部发黑霉烂是怎么回事?
回复 支持 1 反对 0

这是6月中旬的事情,我扦插了8枝,全部都这样死掉了
回复 支持 1 反对 1

我也喜欢菊花,也说说我的经验了,首先谢谢楼主让我有学了一招。我的做法和楼主基本一样(开始的部分)。上盆以后留3片叶子摘心。浇完定根水马上喷比久(照说明书的浓度)。以后每周结合施叶面肥和病虫害的预防,都加入比久,直到现蕾。楼主不妨试试,效果不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 新虫子 于 2008-7-10 22:39 发表
请问楼主,扦插后不几天,在茎与壤土的结合部以下全部发黑霉烂是怎么回事?

气温高烂的,放阴凉的地方就没事,8-10天以后才慢慢见太阳,还有就是不要用有肥的土插
回复 支持 12 反对 2

原帖由 jyyjs123 于 2008-7-10 23:12 发表
我也喜欢菊花,也说说我的经验了,首先谢谢楼主让我有学了一招。我的做法和楼主基本一样(开始的部分)。上盆以后留3片叶子摘心。浇完定根水马上喷比久(照说明书的浓度)。以后每周结合施叶面肥和病虫害的预防,都加 ...

谢谢你,你的菊花种得很好,特别是比久使用的不错,你的这个黄菊花品种也很好.我前期不用比久,要等立秋剪头后才开始用,品种不一样,有的矮品种不能喷,所以我得基本定型了才开始喷,也是混在叶面磷肥一起喷.希望以后多多交流
回复 支持 11 反对 2

谢谢楼主这么祥细的报导,已收藏。

绝对教材贴啊~~~~

真的好详尽,我也有一棵同事给的,随便插活了,正愁后面怎么长呢,受教了

好不容易看到有菊花的教材啊,所以赶紧抓住机会问问题:
1、我从网上买了菊花苗,是五月下旬买的,到的时候叶子还绿的,根上也带了泥,我就连泥种下去了,可是过了几天叶子全黄了,落了,现在只剩下光突突的杆子,而且杆子还黑了,我不知道这样算不算死了,一直还对它抱有希望,希望它能长出新叶子来。请问一个多月都没缓过来是不是已经死了?
2、楼主有那么多的品种,是哪买来的呀,淘宝上卖菊花的好象很少,都是顺便带带的,有时问他们菊花是什么品种都说不上来,所以买的很不放心,想知道楼主的菊花都上哪淘的呀?

楼主的菊花养得太好了,人又热心,菊花人的福音