踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桔梗花

菊花种植过程(09年菊花含包待放)

菊花

楼主菊花养的不错。
菊花的种植方法很多,楼主的方法是盆栽菊的一种方法太费事。我们这里多本菊都是嫁接套盆法,一般不种植标本菊。种植案头菊在7月中下旬扦插不打尖,定植后喷多效唑或B9。
回复 支持 0 反对 1

原帖由 桔梗花 于 2008-7-11 16:26 发表

由于今年的天气原因,菊花苗不好种,我们这里好多花友都大量死苗,菊花只要还看见绿色就不会死,就是今年花开不好,也可以留着明年做种苗,
我的苗是我们本地的花协弄的,品种有好多,有需要的明年一起弄好了

我需要,先报名 了.

菊花还算容易插活,如果气温合适的话一年四季都可以扦插,不过要开好花需要好好管理,楼主的菊花养的真好.

jyyjs123 花友的菊花好象是国华万雷。绿牡丹是浅绿色的,见光多了变白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是真正的绿牡丹,花型花色,叶形叶色都对。  发表于 2012-5-12 16:04
回复 支持 1 反对 0

菊花

桔梗花花友上传的黄菊花象金杯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 119# 大苏 的帖子

不是,我们这里没有金杯这个品种.查不多的有好多

上图确实不是绿牡丹。  发表于 2012-5-12 16:04
回复 支持 2 反对 0

原帖由 桔梗花 于 2008-7-9 18:18 发表
接着就插了,一般没肥的园土就可以,插的容器也随便,插条插进土里1/3或者1/2就可以.
纸杯,废物利用,一个杯插一 棵这里还要说明一下我这2个杯里的2棵苗,是用来种独头菊的,所以没去头
营养钵,一个钵里可以插3- ...

还是想问楼主清楚一些,关于扦插:扦插后是先要浇透水的吧,以后就是保持湿润,对不对?另外,用废纸杯时,你把下面一定挖孔了吧,要不怎么排水呢。呵呵,就是这些啰嗦的问题。另外,我直接用粗砂扦插也可以的吧

原帖由 大苏 于 2008-7-11 20:57 发表
楼主菊花养的不错。
菊花的种植方法很多,楼主的方法是盆栽菊的一种方法太费事。我们这里多本菊都是嫁接套盆法,一般不种植标本菊。种植案头菊在7月中下旬扦插不打尖,定植后喷多效唑或B9。

大苏也很专业啊,哈,论坛真是藏龙卧虎,什么时候也拜读一下关于菊花栽培的好贴

原帖由 大苏 于 2008-7-11 21:27 发表
jyyjs123 花友的菊花好象是国华万雷。绿牡丹是浅绿色的,见光多了变白。

你的这个绿牡丹我也有,我发的那个朋友给的时候也说是绿牡丹我们经常讨论应该为黄牡丹还差不多

我也是菊花爱好者收集了有100多个品种,不过现在觉得力不从心了想放弃了,我是河北河间的。楼主是哪里的?