踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

潜水很久,今天也来发一下我的果菜园(开荒种地……不定期更新,28楼开始有更新)

话说我是一个爱山爱水热爱大自然的乡下孩子,跟大多数只能在阳台和花盆里种菜的同学来说简直不要太幸福哦。坐标皖南,有同地区的同学可以相互多交流一下啊。
我和老公每天早上6点起床去地里干活(这里作息时间按照太阳公公的,夏天一般是5点),因为白天还要上班,所以干到7点咱就回家吃早饭上班了。
我和老公上班时间相对自由,偶尔下午下班比较早的话回去地里,只是傍晚就去的比较少啦……哈哈!如果是下雨天,我们早上就不用早起了,偶尔也是可以睡个懒觉的嘛

其实这些地都是我那勤劳的婆婆开荒得来的,农村女人就是勤快呵呵……跟大家一样我们都住抽屉楼,还好我们小区离河边比较近,而且有大片的河滩荒地,开出来的都是沙土,话说这样的土还蛮适合种菜的,就是不保水,遇到天干要经常浇水,幸好皖南这边气候湿润,降水量充沛,不然浇水也是很累人的……

菜地一角……这块菜地因为去年婆婆生病的原因,我和老公平时还要上班,种不了太多,荒掉一年,这不刚刚割了杂草,准备整好再重新种菜了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

日出而作啊!!好勤快  发表于 2015-9-28 20:14

最近收获的一个大冬瓜镇楼

本帖子中包含更多资源

x

好大  发表于 2015-9-28 14:22
不插楼了,楼主继续!  发表于 2015-9-28 14:18
回复 支持 5 反对 1

巨大一个
回复 支持 2 反对 1

哇哦!超级大
回复 支持 3 反对 0

冬瓜!!!!!!!!!!!!!!!?“?

果园 在哪里啊

黄瓜是个好孩子,今年的黄瓜尤其多。这个夏天它简直成了我的主要水果,真正有机无残留。最大的一条请参考我的小腿……
这个夏天我和婆婆共种植了2季,第一季其中一部分因为雨季积水的原因几乎绝收,好在还有一块地一小节因为猪粪下的超足,疯了一样挂果。前后大大小小加起来保守估计有100来斤,2家人根本吃不完。这些黄瓜只是冰山一角,100斤,大家自己想象吧

本帖子中包含更多资源

x

同意,哈  发表于 2015-9-28 15:29
我是来看楼主小腿的  发表于 2015-9-28 14:42
只能说楼主的小腿好细  发表于 2015-9-28 14:41
回复 支持 2 反对 0

真大
回复 支持 1 反对 0

好大 个个都好大

那么粗的黄瓜不老了吗?还是上面的那种好吃,脆甜