踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 耐心等待

潜水很久,今天也来发一下我的果菜园(开荒种地……不定期更新,28楼开始有更新)

小雨1209 发表于 2015-9-28 14:52
那些老黄瓜怎么吃呢   喜欢嫩嫩的

老黄瓜刨成薄片,做汤,放点你喜欢的调味料,那味道带点酸味美极了!东北名汤呀!

真的没吃过  发表于 2015-10-10 09:29

zhwh007 发表于 2015-10-9 22:26
老黄瓜刨成薄片,做汤,放点你喜欢的调味料,那味道带点酸味美极了!东北名汤呀!

这还没尝试过,敢问具体做法?我想试试

这么大一块地,羡慕啊!

耐心等待 发表于 2015-10-10 12:20
这还没尝试过,敢问具体做法?我想试试

老黄瓜一根,要选外皮比较硬实的,这样的刚摘下来不久,比较新鲜。
取半根,削去外面的硬皮。
老黄瓜一切两半,去掉里面的籽。用削皮器把老黄瓜刮成长条。图上的手是我家老肖的。
看又宽又长又薄的黄瓜条,晶莹剔透,让人喜爱。我刮的条又快又长,可怜的老肖,怎么也弄不好,只好甘拜下风。
取两个鸡蛋,打到碗里,加少许淀粉,用筷子搅匀。香菜一绺洗净。
锅里添汤,烧开。你也可以用高汤,比如骨头汤。但是因为天气炎热,这次我家就想喝特清谈的,所以加的是清水。水烧开后下黄瓜条
待再次烧开后打进搅蛋液。
最后撒点盐和香菜末这个汤就ok了,非常简单,非常快捷,非常美味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

宁国好地方,以前常去港口。话说为毛就知道了黄瓜下了就该种青菜了?为毛就知道了马铃薯发芽了却还没到播种的时候了呢?这么多菜,种子从哪里来的啊?

楼主可以大刀阔斧地干起来,心里爽歪歪!

zhwh007 发表于 2015-10-10 23:13
老黄瓜一根,要选外皮比较硬实的,这样的刚摘下来不久,比较新鲜。

好的,谢谢!!

既然喜欢吃清淡的,那我也跟你分享一下笋干煮老黄瓜的制作方法吧,此法煮出来也别有一番滋味呢

1、选老黄瓜1-2根,笋干1-2两;看你家人多少,吃的多不多了,大概1:1比例。

2、黄瓜刨皮,挖籽,切块;笋干漂水、泡开、切段备用。

3、姜、蒜少许放油爆香;

4、爆香后放入老黄瓜炒3、5分钟至脱生,生抽少许;

5、兑开水、下笋干、撒盐一起混煮至老黄瓜微烂;即用筷子轻轻戳一下有洞且不破为好。

6、添1、2勺猪油,撒上小香葱就可以啦。

孔润田 发表于 2015-10-11 22:27
宁国好地方,以前常去港口。话说为毛就知道了黄瓜下了就该种青菜了?为毛就知道了马铃薯发芽了却还没到播种 ...

哈哈,这个为毛这样我也说不上来,自古以来应该都是这样的吧。24节气帮了很大的忙……