踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 建议分享的花友尽量避免用卡片封邮寄叶片和酢球

邮资封分卡片式的和信封式的,卡片式的最便宜,就是对折双面胶一贴那种,信封式的贵两毛+,材质类似首日封。

卡片封虽然价格便宜,我见过最便宜1毛5的,大多2毛~3毛上下,但是这货基本只能寄寄细小的种子,塞点东西进去就会鼓包严重,碰到邮局认真一点的工作人员,绝对会被扣下来,而很多分享的花友又不会写寄信地址,结果信就这么丢了。 就算是运气好没被扣,卡片式的在盖邮戳的时候大概也很危险吧?
另外卡片的双面胶并不牢固,很容易打开,我就收到过两个空的信封,分享的花友只是另外在两边贴了短短两条透明胶,因为肉片有厚度会鼓起,于是下面很自然就开了。

我自己免费试过几个分享,从收信情况看,寄的卡片只要有鼓起,收信率都不是很理想, 所以我还是建议分享的花友不要省两毛钱成本,老老实实买信封式的邮资封会好一点,由于信封大,东西可以塞角落,看上去没那么鼓包,盖邮戳的时候也安全, 而且不用像卡片一样四周贴满胶带。

PS, 有些人也许会觉得我是拿两毛钱的成本说事, 两毛钱真的不重要, 更多的是一份负责任的心。 也许你觉得把信投到邮箱就算任务完成了,也许你是好意,在小小的卡片里塞进3片甚至更多的肉片,但结果如何呢?  事实是信封鼓包很容易被邮局当做夹带退回,你不写寄信地址这封信就等于是丢了。 我想分享的花友总是希望别人能安全收到你寄出的信件吧,没错平邮有风险,但是这类因为鼓包而没法寄出的信件难道不是寄信者的责任吗?

评分

为楼主的严谨赞一个!~~
回复 支持 1 反对 0

我这里啥都不准乱寄

楼主建议极是,我收到的几个卡片信封分享,除了种子完好,叶片或者小头都有损伤。

赞并帮顶~!

卡片信封是什么样子的呀,我正准备分享一些普货很花友们,正在愁如何包装呢,有花友说一个信封里面装3个叶片,因为一般都是装一个,装三个,我还怕邮不出去呢。。。我还没有买邮资封。。。

卡片封就是1.2元那种硬纸片的邮资封啊,不是明信片  发表于 2015-10-12 20:10
我平邮分享肉片是用2.4元邮资封,一个信封装2个叶插苗+1~2片叶片,都没问题啊。http://www.tahua.net/thread-1092299-1-1.html,你可以参考一下我的包装。不能用1.2元卡片封,很容易裂开口的  发表于 2015-10-12 20:09
你说的是不是明信片呀,这也能邮寄肉片呀,,,,从来没收到这种邮寄的。。。  发表于 2015-10-12 17:35

个人觉得分享的种子叶片放的位置也很重要,放左下角感觉会好一些,放中间无论是哪种封都完蛋。

我觉得卡封就很好!首先它并不那么招惹眼神!我去邮局邮的时候,工作人员就说不过年邮这么多贺年卡!其次我觉得更结实,只不过是细心的分享者费点事四周加点透明胶而已。至于卡邮戳的问题 完全可以用双面胶把邮寄物粘在封卡的中间或者靠左侧,这样更能避免卡戳时,卡烂邮寄物,也能固定住物品掉落!其实分享就是闲暇时寻求的一点乐趣,把自己的无用武之地的东西与花友共享,谁也不会去为挣几个钱分享的,但是呢说实话,有的时候也要考虑分享成本的。

我以为卡封只要扔进邮筒就行了,还要去柜台寄的啊!  发表于 2015-10-12 20:11

只收过  咋寄好还要学学

我还没资格,不知道信封邮寄是啥样子的,不过总感觉叶片用信封邮寄会被压坏。