踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jszking

[其它] 建议分享的花友尽量避免用卡片封邮寄叶片和酢球

以前有说卡封最好,可以省去两面放纸板,反正只要太厚,会卡的邮局都会卡,不会卡的都不会,我觉提跟材质关系不大。

种子和一些多肉可以用卡片,纸条和其他都要用2.4的吧

各有优势,太鼓的话还是普通信封靠谱,薄些的种子枝条之类的,卡片信封好些。寄出概率,不是看你寄出的信封什么样,邮局的人不傻,每个信封里都鼓鼓的人家能不知道夹带吗?只是看邮政工作人员工作认不认真,他们工作都很随意的,心情好就过,心情不好拆开玩。哪里工作人员懒,收信率发信率都会很高。

收信率99%,我们这边的邮局工作人员一定很懒,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-10-12 20:34

内件的损坏和会不会被扣跟用什么信封没有任何关系。

我担心邮局不知哪一天涨价了,以前不是的毛涨起的么,也许是杞人忧天,现在买的邮资封都是2。4元的,搜了很多我咋就没买到过1,2毛一个的呢,今年买的都是0。45一个,怕便宜狠了买到Y货。
比起文具店卖的信封,感觉邮资封好用多了,因为后者牢实,经过伪装后让人感觉不到里面有异物,以前不知道邮资封为何物时买的信封0。3元一个,薄得很,给花友寄过蓝目菊种子,左弄右弄都硌手,后来还没收到种子估计太打眼让邮局卡了。
胀裂的问题好办,自己再粘一下就行,或者用胶带纸过一下信边。

很多年没邮过平信了,我还以为信封只有邮局才有的卖,原来信封也能网购

不是邮资封,那么是软纸的信封?那不是更么有厚度了吧?我邮资封四面都透明胶封住,里面垫小纸板的,感觉纸头信封更加软。

无幻 发表于 2015-10-12 19:51
不是邮资封,那么是软纸的信封?那不是更么有厚度了吧?我邮资封四面都透明胶封住,里面垫小纸板的,感觉纸 ...

邮资封分卡片式的和信封式的,卡片式的就是对折双面胶一贴那种,信封式的就是类似首日封那种。 卡片式的面积太小,稍微塞点东西就一个大鼓包,然后邮戳一盖,我就只能呵呵了。

楼主分析的有道理

建议归建议,请LZ别拿信封成本说事,强调几毛钱的差价着实让人感到倒胃口,我收到过用1.2元卡片封分享的完好无损的叶片,也收到过用2.4元软信封分享的叶片干,相比之下包装技术是关键,论坛里某大师用半个开心果壳放在1.2元卡片式邮资封里分享小型酢球的做法就是典范,相信分享者会根据分享内容情况选用哪种信封的。

芝麻球也是球,有些品种的酢浆草种球本身就是很小的,为了证明你的论点,你不惜把花友分享给你的种球描述成可怜的芝麻球,你好意思?  发表于 2015-10-13 09:26
你说的简单的问题存在吗?不知你说的同样的价格是指邮资还是指买一个信封所付出的RMB,不同面值的邮资封准寄重量不一样,我会根据需要选购合适的邮资封,不会一根筋滴盲目选择哪一种。  发表于 2015-10-13 09:23
很简单的问题,同样价格的话你会买卡片的还是信封的? 卡片不合适寄肉片是事实,那个果壳的我也收过,相对的酢球全都小的可怜,只能算芝麻球。我不反对用卡片封寄小的种子,但大一些的确实不合适...  发表于 2015-10-13 07:26
回复 支持 2 反对 0