踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 逸园

逸园花事——2008上

原来你有个这么漂亮的月季园呀,可惜我不是很懂月季,所以也帮不上忙!
我只想说,你的月季园太太漂亮了,现在的枯园可能真是有病了,也可能是休眠!
不管怎么样,有病治病,还要给它们些营养,以便来年再开出美丽花花来!
我也是迷月季啊,以后还要继续种几棵!

原帖由 美丽百合 于 2008-8-12 13:35 发表
原来你有个这么漂亮的月季园呀,可惜我不是很懂月季,所以也帮不上忙!
我只想说,你的月季园太太漂亮了,现在的枯园可能真是有病了,也可能是休眠!
不管怎么样,有病治病,还要给它们些营养,以便来年再开出美丽 ...

谢谢安慰和鼓励。
如果月季园夏季的问题解决不了,我就打算向你学习种草花。
月季园里套种草花,春秋看月季,冬夏看草花,岂不季季美哉?
看你的花花,可以和月季媲美了!

原帖由 ghx 于 2008-8-12 11:30 发表

谢谢月光。
晚了一步,今天一早我就摘了所有的叶子,之后打了乐果(这种药管用吧?下次知道了买你说的品种)。
继续的打算,看看是否合适?
(1)刚刚买了复合肥回来,准备看看天气预报,如果不下雨的话,就埋进 ...

乐果治虫是有效果的,特别是治茶花上的介壳虫。但是我感觉对月季是有药害的。以前用过,喷药后叶片都焦灼了,过很久才长出新的来,所以后来再不用它喷月季了

原帖由 月光如水 于 2008-8-12 15:45 发表

乐果治虫是有效果的,特别是治茶花上的介壳虫。但是我感觉对月季是有药害的。以前用过,喷药后叶片都焦灼了,过很久才长出新的来,所以后来再不用它喷月季了

又外行了,看来犯错了。
换、换、换!

月季园复壮日记

八月十三日,多云
经过坛子里高手一番调教,似乎有了一点路数。
于是,乘天时(八月中旬)、地利(下了一些雨)、人和(近期休假在家),开始复壮工程。
在此记录下来,一来作为自己总结经验的依据,二来或许对花友新人是前车之鉴

回复 165# ghx 的帖子

前期除了求师学艺,还准备了一些物质基础。杀虫剂、除菌剂、复合肥。
昨天剪去残叶败花,打了乐果。月光妹妹提醒乐果有药害,准备换掉。
今天喷了多菌灵,从花友的帖子中得知其实除虫除菌可以同时进行,又外行了一把。
今天早上还有一件事情是施肥,由于没有沤制的磷钾类肥,只好先施复合肥。
对了,水城先辈指导加酵母可以缩短时间到两个月。

看看今天的月季园,撒复合肥后翻进土里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

用氧化乐果吧,效果不错~~

喜欢岁寒三友之一的竹,喜欢凌霄和藤月,更惊讶有四季玫瑰!今天偶算是开了眼了.朋友,据我所知,凌霄可以生长几百年哩,你可得留出足够的空间,让它舒展(青岛崂山有一棵,导游说那棵凌霄已经有三百多岁了).

原帖由 夏韵 于 2008-8-13 16:51 发表
用氧化乐果吧,效果不错~~

明白了,谢谢。