踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 逸园

逸园花事——2008上

原帖由 学农 于 2008-8-17 14:21 发表
十分同情你的月季园,但愿它们很快的好起来!

谢谢学农的祝愿。

月季复壮第七天

八月十八日,多云,26-35度。
今天上午九点多钟,将月季截短到三十——五十厘米,弱枝、乱枝全部清除,弱芽抹掉。
剪枝时发现多个虫眼,并剪到一条害虫。又要到肥料害虫版求助去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

月季园复壮第八天

八月十九日,多云、阵雨,最高温度35度。
昨夜阵雨时断时续,六点多钟还是滴滴答答,担心不能在老公在家的时候去运鸡粪回来。
好在七点多钟,太阳露了出来,两人立即奔赴农贸批发市场。
天晴了,路上还是积水。奉上十块大洋辛苦费,接下三袋肥料,打道回府。

回到家里,只能望肥兴叹,月季园太湿。堆到肥仓里吧,开始发热了,真呛人。
刚刚由下雨了,地何时能干呢?
对了,还得在肥料版子上问问妥当些。
看看我的肥仓吧——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这么热的天埋新鲜鸡粪不怕烧根啊?偶们这里卖的鸡粪都是沤熟了的,偶都用得很小心哈,听我们这里的月季花农说,他们用鸡粪是有过惨痛教训的~~

春天的月季园漂亮极了

原帖由 夏韵 于 2008-8-19 15:29 发表
这么热的天埋新鲜鸡粪不怕烧根啊?偶们这里卖的鸡粪都是沤熟了的,偶都用得很小心哈,听我们这里的月季花农说,他们用鸡粪是有过惨痛教训的~~

谢谢夏韵前辈提醒。
如果少少地埋、远远地埋,是不是就不要紧了呢?

原帖由 半根烟 于 2008-8-19 15:36 发表
春天的月季园漂亮极了

因为春天的美,我投入了最大一块土地给月季。

月季复壮日记,第九天

八月二十日,多云间雷阵雨,温度27-35。
今天六点不到,我和LG就起床了。
惦记着昨天的三袋鸡粪,主要是气味太呛,必须在上班前处理妥帖,不能继续污染与邻居共享的空气了。
我先出门勘查埋肥的位置:
月季园中?担心烧死!
桂花树下?担心烧死!
青草皮下?青草我也舍不得啊。
于是,黄瓜架下成了多害权衡之下的选择。毕竟黄瓜根浅,大不了还可以更新种植——种黄瓜不行了可以种青菜、生菜。
两袋埋下,一袋进桶,小院的空气恢复到可以自由呼吸的水平。
距上次打药有八天了,于是把几天前给百香果培养钵消毒剩下的除菌药水喷到月季上。不知道几天了,效果还有吧?
没有舍得抹去的几株月季新芽又大了一些,但愿是健康的。
下午再去购买复合肥追上,鸡粪还沤一下再施保险一些。

第十天,折腾专家的新折腾

八月二十一日,多云间雷阵雨,27-35度。
花王封我“折腾专家”,本人欣然领受,呵呵。。。
今天折腾的事情是把月季又剪断了些许。
天气预报说,近些天本地一直在低压倒潮控制之下,多雷阵雨。
今天到现在还是晴天,不知何时变脸?
肥、药都暂时搁置一段时间吧,折腾专家先折腾点儿别的事。

菜亦花(6)——太阳花径的感觉

十多天来月季园复壮的努力,得到很多指导、鼓励与同情。
不过在下实在不好意思,很多看官想必腻了了无生气的月季园。
从今天开始,来点儿轻松的、鲜亮的。
首先奉上我的太阳花。