踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【陌上の多肉后花园】让我们一起谈谈多肉君~

索丽 发表于 2016-3-9 14:43
红陶盆很米粒,赞一个。

红陶盆,我后面会说到,盆盆不同,感觉养出来的肉肉,状态也不一样

研究了一段时间后,开始懂得照顾多肉,渐渐的,多肉君展现出萌美的那一面。
以下照片拍摄于2015年7月正式入夏前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

说到这里,总结一下小陌那些跪在2015年夏天的多肉,以作新手参考。强调的是,当时楼主手上都是一些大普货,另外楼主坐标火炉城市——武汉。
    首先是夏必挂多肉——红化妆。之前有一棵夏天死了,于是夏末秋初又入了一棵,也死了。
    不过小陌最早跪下的不是红化妆,而是一颗虹之玉,在5月底,最高温不及30度,完全属于护理不当所致。其实我发现这玩意应该很好养,就是爱徒,其它几颗之后一直放外面,一周左右浇一次水,也没出现问题。
    6月底一场大雨,初恋从莲心黑腐,此时气温逼近35度。所以我发现初恋一定不能多浇水,无论什么季节,只要通风不够初恋都容易黑腐。
    7月头,红锥莲根部黑腐,处理后活了过了,后来两度遭虫害(我发现虫子很喜欢吃它难道这货的叶子是甜的?)均及时发现被抢救,现在总算还坚强的活着。由此建议,这玩意夏天还是放室内比较好。
    7月底,多肉迎来了真正的考验,最高温基本在35度以上(其实小陌觉得天气预报那骗人玩呢,鸡蛋放马路上都能熟你居然还说没到40度,开玩笑呢),在连续三天忘记照看露养的它们之后,薄叶蓝鸟、姬星美人、锦晃星、小红妆、蒂亚壮烈牺牲,半死不活的酥皮鸭、女雏、玉蝶、蓝石莲搬进空调房调养,一个月后,玉蝶还是死了。
    整个夏天,黑法师、熊童子、花月夜都是在空调房里,不过法师一直掉叶子,一副半死不活的样子让小陌以为它终究会撑不过去,直到11月初,黑法师才缓过劲来开始重新长叶子。
    所以从第一次带着多肉君们度夏来看,夏季露养(避阳)无压力的植物有:黄丽,铭月,千佛手,乙女心,玉珠莲,虹之玉,塔洛克,圆叶景天,吉娃娃,黑王子,姬胧月,火祭,钱串,瓦松,白牡丹,条纹十二卷,观音莲金枝玉叶和各种美人。

刚入了锦晃星,完了,连空调都没。  发表于 2017-3-24 23:21
经验,记下了,谢谢楼主  发表于 2016-3-15 14:05

某天兴起,小陌做了几盆多肉小组合,然后每日看着,都满心欢喜。

本帖子中包含更多资源

x

好看好看

自此以后,小陌就陷进了组合盆栽这个坑里,根本不能自拔了呀。组合有毒,肯定是这样!

本帖子中包含更多资源

x

秋季来了,因为昼夜温差大,多肉的颜色灿烂起来,每日享受着适宜的温度,看起来都觉得惬意而那些牺牲在夏季的肉宝们,我为你们默哀……

以下照片摄于2015年10月。

本帖子中包含更多资源

x

此贴慎读,甚毒。  发表于 2016-3-15 13:49

深入肉坑不可自拔

不错,收藏了

写的真好,拍的好清新