踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【陌上の多肉后花园】让我们一起谈谈多肉君~

喜欢 认同观点

去年的夏天对于我的绿植来说是个悲伤的季节,将近一个月的暴雨连连使得整个城市犹如海城,雨停歇后就是持续高温不带一点商量的余地,于是整个露台死伤惨重,让我一度有弃肉的想法,加上后来肚子里又有了小娃娃更是对植物们爱理不理。直到秋天都快过完的某一天我突然发现那些顽强活下来的多肉生命力显得尤为强劲,然后又开始一如既往的爱了下去。
     然后回过头再看看这个帖子,能细细感觉到以前的那些日子,这种只能自知而无法分享的心情让人心神愉悦念念不舍。
    所以继续这个帖子吧,即使曾经的那些都已不在,至少还有些能东西留给自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

草莓应该很好吃

情人泪,这个名字听起来就特别的美,让人爱怜。但事实上情人泪养护起来非常简单,不顾不管便可开枝散叶繁盛生长。
    情人泪是春天必开花的多肉之一,只要少许的好天气便会骚动起来,从前看到有花苞出来都是直接残忍剪掉,一来不打算留种二来觉得这玩意的花应该也没什么观赏价值。然而植物种多了,再加上怀孕,总是会有疏漏的时候,于是某株情人泪就这么抓紧机会浪了起来,等我发现时已花开灿烂,俯首细嗅竟发现是有淡淡暗香的。

本帖子中包含更多资源

x

又是连日的阴雨,南方的春天似乎永远都是潮湿的。这个温度让多肉呆在雨水里是个不错的选择,对于懒癌患者的我来说省去了浇水的工作,而且雨水中的养分能让多肉生长的更加茁壮。
        不过雨水绵绵也带来了一些问题,比如说好不容易有点状态的景天们还没来得及留下美照就被这鬼天气洗刷掉了颜色,倒是长生草好像爱极了这雨水,不断生出侧芽,一个个张牙舞爪的。

本帖子中包含更多资源

x

火祭,长年绿色而且非常容易徒长的多肉之一,只有在秋冬季及短暂到几乎没有的春季才会光鲜亮丽起来,匹配上它的名字。
        我原本对这个品种的多肉完全无感,也不大爱搭理它,于是在最佳养植位有限的情况下火祭永远只能被安置在最不利的地方,夏天雨淋冬天霜冻,但它依旧生长茁壮而且爆崽速度快到不可思议,被我一度嫌弃。桂先生倒是一视同仁,把火祭从低廉的塑料盒里拯救出来整组到一个有质感的陶盆里,然后找了一个阳光位给它,于是,仅仅一个冬天,整个火祭群就美了起来。

本帖子中包含更多资源

x

版主推荐!该文被预选为踏花行微信公众号推送美文。

如您允许可直接回复本帖“同意”,我们将择日在踏花行微信公众号上发布哦。

具体可见:踏花行微信公众号推送文章自荐+推荐汇总
感谢您的支持,祝您生活愉快!

kaqiduo 发表于 2017-3-29 10:44
版主推荐!该文被预选为踏花行微信公众号推送美文。

如您允许可直接回复本帖“同意”,我们将择日在踏花 ...

同意~谢谢~

陌上花开为君顾 发表于 2016-3-9 14:45
这棵植物叫壮壮,就和大家给小猫小狗起名字一样。壮壮是一枚仙人球,陪伴了我近十年的时间,从最开始圆 ...

我的也是不知为何长成了擎天柱

一直很喜欢,最近才入的坑,但是感觉爱上肉肉以后自己开心了很多,老公说从来没有看见我那么认真的干什么事,高兴!