踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zzxhbx

[求助] 我的种花日记(牡丹专辑,月季专辑,五色长寿,肉和花,梅花)

真是种类繁多啊 平时照顾起来一定相当费精力 像你学习 勤劳一些 哈哈
特别喜欢你的那两盆杜鹃 我的杜鹃花瓣老师蔫黄 估计是湿度不够吧 给些意见 谢谢

回复 177# okplayerlin 的帖子

温度不要太高,不要高于20度,湿度也不能太高,这东西买的时候要选健壮的,我的放花槽里就是为了湿润一些,槽内有栅状隔板,我放了一层水,由于开花较多,要注意保持盆土湿润,刚买回的在开花期最好不要换盆换土,没有用的,如果嫌盆不好看,套一个就行了,我不是爱用所谓的好盆,还特别买了一些苗木基地常用的薄塑料盆,养花挺好,还有一点是,不要给开花的植株喷水,也不要施肥.先说这些吧,有问题再聊.
回复 支持 1 反对 0

好多花花啊

回复 179# 色若春晓 的帖子

处于严重的幸福和苦恼中.
回复 支持 1 反对 0

呵呵,苦恼才有动力哈

就象这个我一直想扔,但还是留下来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是啥花,急需常识普及啊  发表于 2012-4-26 17:42

脚法如何?  

这花象你头像上的吧,呵呵

回复 182# 火的冰的人 的帖子

象是象,但黄色的似乎开花有难度,我的两棵红的开了半年了,弄得我都没有修剪的机会.
回复 支持 0 反对 1

128盆,摆哪儿啊?
那么多品种,每种喜好都不同,要照顾好可真不容易。
上面红色的是扶桑吗?

回复 184# 南飞燕 的帖子

是扶桑,碰巧我家也有两棵一样的,现在不是128盆了,多了不少,还不算储藏间里休眠的,照顾起来是不容易,近100个品种也有难度,最近开始种球球,所以起名叫百忙啊.
回复 支持 0 反对 1

谢谢百忙的指点 我已经犯了你说的三种错误了 买回换盆 怕湿度不够经常喷水 还施用了磷钾肥  你说的温度不要超过20度 但是我这里是东北 已经到了取暖期了 室温达到24度了 还想请问下花期的杜鹃需要日照吗?