踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zzxhbx

[求助] 我的种花日记(牡丹专辑,月季专辑,五色长寿,肉和花,梅花)

花花好多,没贴完吧。羡慕

回复 222# 飞翔的花 的帖子

这是你家吗?就见过厨房。
回复 支持 1 反对 0

回复 223# 温暖雪精灵 的帖子

花友慢慢看,别的帖子也有,有些是重复的。
回复 支持 0 反对 1

原帖由 hb33 于 2008-10-17 13:33 发表

这花娇贵。
1.用疏松的土,不能蓄水。
2.空气湿度不能太干也不能太湿,最好用套盆,可以提高一点湿度。
3.浇水千万别浇到叶、花上。。花沾水就很快焉的。
4.不能晒大太阳(温度高),但也不能太暗的环境,散 ...

我买回来的两棵,修剪后没怎么浇水,但是偶尔有给它们喷水,昨天发觉有些茎烂了,赶紧剪掉。当初一买回来把它们拦腰咔嚓就是错了。

回复 228# 海棠红 的帖子

花友说的是丽格海棠吗?

回复 227# 飞翔的花 的帖子

家里真干净啊,没有图上的房子也能养,不建议养草本花,试试木本的。

回复 231# 飞翔的花 的帖子

找脏的地方照一张让我看看。

回复 233# 飞翔的花 的帖子

一张,一张就行,我看是没有吧,明天要把彩马种上了,还有其它几样,我得先找找资料,这儿没人告诉我,干等着有的快不行了。

回复 235# 飞翔的花 的帖子

种好了当然好看,现在还是种子和种球,我从来不在网上买东西,支付宝是LP的 正好就用了。

中午儿子午睡,妻去拉窗帘,踢倒了两盆花,那是刚从花房拿回来的两排仙人球,都是带花苞的,最外边的翻了。我说应该让我拉,妻说不就是怕碰了你的花了吗,心中郁闷,因为不是心疼那两个球,实在是怕扎了她,上次去花房刚扎过她一次。把地上收拾干净去书房工作,妻出去买东西了。下午儿子醒了陪他玩到晚上,吃晚饭的时候妻忽然说你买的马蹄莲和碗莲不是到了吗,怎么没见你种啊,我还等着看花呢,还有儿子下午画的仙人球真有意思,相对一笑,一切尽在不言中。
回复 支持 1 反对 1