踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小明花园

欧洲的花园-图集(源自莫奈的花园-图集)

太美了~~
每个人心里都有一座自己的莫奈花园~~

漂亮漂亮!欧洲的花园就是美!
还有吗 继续发哦

就是第一张,为何没有荷叶呢?

原帖由 荼蘼 于 2008-11-30 22:20 发表
迷吉维尼花园很久了,网上能找到的图片太少了,谢谢楼主的图片,莫奈后期的作品,都能在花园里找到对应的景致。
我此生的梦想,就是拥有一个属于自己的莫奈花园。

和荼蘼有同感。我曾经看过一本模仿吉维尼园艺风格的书,当时就被吉维尼风格式园林采用的色彩搭配以及植物搭配的方式吸引得不能自拔,发誓一定要去吉维尼走一遭。很久的梦想,今年五月才得以成行。据说莫奈的花园每个季节都很漂亮,希望以后有机会给大家上莫奈花园夏季秋季的风采。闲话少说,接着上照片。

这里特地为荼蘼贴2张吉维尼山的照片,希望你喜欢:

美国人是莫奈的狂热追随者,他们在吉维尼开了一个莫奈画院,每年都有学生来这里学习绘画。这张照片上的画是美国画院博物馆一个展览的招牌:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我终于一下能发2张照片。

莫奈花园的绿色郁金香:

本帖子中包含更多资源

x

好华丽的绿色郁金香啊,就像一个穿着曳地长裙的贵妇人  发表于 2011-10-8 23:48

看,现在发2张又不行了, ,不知道怎么回事,图片的大小和上几张一样的啊。只得把图片再缩小些,先发一张吧:

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你送的图,非常喜欢!希望有一天,能够站在这片山坡,和莫纳对话。
我很多年前曾经发过一个吉维尼花园的帖子呢,就是把所有能找到的花园的图片和莫奈的画收集在一起,只是为了喜欢!
莫奈幸福之处,就是他可以拥有那么大的一个院子,画作被世人所接受,富有啊!法国总统甚至为他盖玻璃房,因为欣赏他的画。
开渠引水,搭配种植不同季节的花卉,半辈子在里面辛勤作画。
他对某种东西的执着,到达了疯狂的态度,清晨的睡莲,雾中睡莲,黄昏的睡莲,10点的睡莲……
同样一个干草垛,也被画了无数次。

你对莫奈对园艺也很执着啊,喜欢园艺的人大慨都有一个通病:都是花痴,对花对植物都很执着。祝福你,希望你的梦想成真。

莫奈拥有大花园但应该不属于富有的人,至少在他的前期甚至中期。他好像贫困过,还问朋友借过钱,我想当时在这个离巴黎很远的小村庄买快地应该不会太贵。而且水园那片地是后来才买的。不过你说得对,他后期的确受到赏识,曾经画了巨幅的荷塘画,不记得这幅画现在在哪里成列。你要知道一定告诉我。

对了,你很多年前曾经发过的那个吉维尼花园的帖子还存在吗,很想看呢。

接着上图:

本帖子中包含更多资源

x

我也很想看呢,把现实中的景色和莫奈的画并列,肯定会有种超现实的感觉。貌似你就是莫奈的眼睛,你看到了莫奈看到的同样的东西  发表于 2011-10-8 23:51

玩艺术的果然不一般

谢谢LZ让俺们赏心悦目!