踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我与踏花

一。不得不说“我与沭阳的骗子”的故事
很久很久就想写一写自己种花的历程。
故事开讲之前写写上当的故事:那是遥远的2004年的秋天,(现在想来真的觉得很遥远的时间了)那个时候我怀着孩子9个月了,有一次坐车看到窗外的美人蕉很美,在我们这个小地方那个时候还没有什么好看的花花,于是乎很简单的就喜欢上了这个美人蕉。后来特地和一个朋友坐车去挖美人蕉,当然我只有指挥她了,她抱怨说:要不是看在我是2个人的份上,说什么也不像贼一样挖美人蕉的块根。哪知道2005年春天的时候(2月初吧)这个花就死了,当时很不甘心,花了这么多功夫弄来的花就死了,所以就想再种了。现在我都不能理解当时的执着,就在网上找有什么花花,随便乱搜索,看到江苏沭阳县有个姓张的店主说各种颜色的美人蕉,那个时候脑壳一大铁,上当就这么定了。我很兴奋,当时在我的周围上网买东西,我算是第一个吃螃蟹的人了。我立即给张打电话问他有什么颜色?他说有白色,粉红,大红 ……我立即就 汇款50元每种颜色都买一些。在耐心的等待中,我的美人蕉终于到了,就是一个什么盒子随便一包装,但是还是没有影响我的热情。美人蕉种下去了以后,1个月都没有消息,我和现在的新手一样的期待着,经常扒开泥土看看发芽没有,结果失望的是块根被冻坏了,因为江苏的冬天很冷……
     最傻的人就是别人打了左脸,然后又把右脸伸过去,叫别人打!
     第一次买的块根没有发芽,热情还是没有在失望中减下来,于是我又打电话给这个骗子,然后我又打了50元钱重复第一次的故事,这么没有太让我失望,部分块根发了芽的,后来也开了花的,而且这些花是我们这里路边都有的,根本不是我想要的珍惜品种。后来我都不敢在家人面前抱怨了,因为第一次打电话的时候婆婆就狠狠的泼了冷水,只好自己慢慢欣赏花100元买来的高价美人蕉!

这贴有潜力,先占沙发。

付学费的事是都有的。

我也交过学费!
要不是奸商把石蒜当郁金香卖给我,我也不会喜欢上养花!
1元1个,交了10多元钱的学费。

还有一次,吃的土朱的亏!15元钱一个!居然一下子买了两个!30元哪!亏大了!
不过那个土朱超级大的!到现在还没看见有比这两个大的朱顶红(无论是土朱、洋朱)。只可惜去年雪灾懒了点儿,没挖出来,冻死了!

呵呵,我与踏花的故事还和楼主有些关系呢,总之很感谢楼主。

算来你宝贝女儿4岁了呢

楼主,我也来讲和踏花的故事吧,最近比较不平静,借助文字寻求安宁一下,还会提到你呢,呵呵

今天太晚了,明天再继续。

我也被骗过,我买的花种子是假的,不发芽.

每个人和踏花都有一段故事,等待521的养花故事~