踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xmxw521

我与踏花

三。初入踏花
     在认识勤缘商贸以前,我就看过徐老师的中国花卉图片网站上面的图片,不过不得不承认我那个时候很笨,看到图片网页上面有踏花行的链接,而且我也打开过,但是、但是那个时候我看不懂踏花上面的帖子,看见好多板块都是些陌生的东西,就根本没有点开看,真是遗憾,错过了好多好机会团购。(从这里可以看出自己的个性很拘谨,没有大胆的开拓精神,凡是不熟悉的东西绝对不敢轻易去碰。这一点我4岁的孩子可以当我的老师,有一次我在看一个网页的时候,中途走了一会儿,孩子来瞎整,结果这个网页上有个新奇的东西,但是具体什么,我都忘记了,当时我就很惊叹,我还不如我的孩子.)
    勤缘商贸买了我的牵牛花种子,我那个时候比较喜欢令箭荷花,因为从一本园艺书上看到了有很多种令箭,就问她是否有,她说:“你可以到踏花上面去看看。”但是、但是这句话没有引起我的重视,又一次遗憾,那个时候白云哥哥正在搞团购。到了9月份的时候我突然想起了她的这句话,又问清楚了踏花行是什么东西?这才在好奇心的驱使下放心的点开网页来看。只用一句话来形容我初上踏花的感觉:刘姥姥进大观园!好多图片上面的花花我没有见过,也知道了“团购”的含义。看到他们种的白云哥哥的牵牛竟然比我的漂亮十倍百倍,用惊叹都不足形容我的心情。
    那个时候我就是一只勤劳的蜜蜂,见帖子就回,一周吧积分就是80多了,其实那个时候发的都是“bia”言,(四川话)不外乎是“好漂亮呀”“第一次见到”当然也有“什么时候也给我点就好了”纯粹的灌水贴,不过是我发自内心的肺腑之言。(其实高手就是这么慢慢的练就的)那段时间几乎每天都是熬到晚上11点多,我都笑我自己来的踏花就成了熊猫了!

好帖,继续。

不外乎是“好漂亮呀”“第一次见到”当然也有“什么时候也给我点就好了”纯粹的灌水贴,不过是我发自内心的肺腑之言。(其实高手就是这么慢慢的练就的)那段时间几乎每天都是熬到晚上11点多,我都笑我自己来的踏花就成了熊猫了!
笑  我刚上踏花也这样
呵呵

今天版主短信给我,说把这个帖子加精,很让我受宠若惊了!我想我的帖子应该代表了踏花上面爱花一族的心声。

四。分享的乐趣
   刚到踏花是9月份,那个时候正好是白云团种子后的一段时间,那个时候不懂什么是团购,看到别人在订种子,我是管他三七二十一就跟帖, 后来自己弄明白都好笑。很幸运的是在玫瑰海棠的手里抢到了一份牵牛种子,3个系列,第二年种出了很多种颜色。看到许许在分享蓝色桔梗牛种子,我是新手冒昧地向她要种子,她同意给我一份,但是我要寄回邮, 我又不懂什么是回邮,终于弄明白了就是把寄给自己的信封也放在里面,于是乎我就寄了一个信封,贴了邮票,好像信封上面什么都没有写,当然也没有给许许留半个字,那个时候更不懂ID什么的,这么深奥的术语。后来许许就调侃我:是不是四川人都是这样冒失的?
    等我的牵牛成熟了以后,那个时候只有4个品种吧,但是我的这4个品种都是白云哥哥团购没有的,所以我大胆地来交换种子,这个时候我知道了牵牛的不同系列种子,一下子就搜集到了33个品种,那个时候的幸福感和期待值是最高的,我记得每天晚上睡觉的时候都要把搜集到的牵牛种子默默的念一遍。 大家不要笑,很多个夜晚我都是这么的。那个时候交换和讨要牵牛种子的信封,我现在都收着的,厚厚的一沓,也许当时要的那种牵牛种子慢慢的淡出了我的生活,但是看到每一个信封,就是一种快乐,就是一个故事。
   那个时候我的热情是很高的,看到一个小区里面有各种颜色的醉蝶花种子,我就去采集来分享,06年春天的时候看到本地2个品种的土朱有种子了,拿来分享。在别人处分享到种子是一种幸福,自己分享种子,是一种快乐。

支持,这样的心路厉程是每个来踏花的新手都要走的.
希望自己也能慢慢熟番和一如继往地喜欢踏花.

偶上踏花是因为开始迷上养花的时候,到处上网搜集花的知识,一次好像在265的门户上发现了踏花。开始没有注册,只是当游客。也知道了踏花的掌门,但不知他和踏花的关系,而是在花卉图片网上。

在别人处分享到种子是一种幸福,自己分享种子,是一种快乐。
xmxw521说的太好了
就是这样的感觉

学习哦

原帖由 绮生 于 2008-12-10 18:53 发表
不外乎是“好漂亮呀”“第一次见到”当然也有“什么时候也给我点就好了”纯粹的灌水贴,不过是我发自内心的肺腑之言。(其实高手就是这么慢慢的练就的)那段时间几乎每天都是熬到晚上11点多,我都笑我自己来的踏花就 ...
啊!这正是现在的我!!!