踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的乱七八糟

汗颜.  

陆续会编辑些我所养的植物的照片贴上来,的确是乱七八糟.贴上来的目的无非是让大家有个真实的印象,POPO不过是个简单的爱花之人,有误会有纷争很是抱歉.以下行为全部为补偿素心的委屈,不再一一回复有关团购之事请大家谅解.

欢迎对我指导疏解和交流.
关于素心组团的虹越朱顶红团问题汇总

素心你好。
首先在这里跟你说声对不起,矛盾的产生大部分归咎于沟通不善与误会。
按你建议我一一看了经过并搜索了“婆婆”的回复,大致了解了下情况。不知你是否允许我站在先生的立场解释下关于此次团购发生的不愉快形成的原因及结果。素心作为团长的立场解释的一切已经可以在这个帖子中很清楚的表现了。我能感受到你的委屈但在这里就不累赘的重复了。
我是此次花谈虹越朱顶红团(http://www.huatan.net/bbs/read-htm-tid-143062.html)第0301号散花婆婆,大家都叫我POPO。所以虽然网络是虚拟的,但我还是比较珍惜POPO这个ID的,并为所作所为负责。
我在踏花从未参加过团购,所以此次朱顶红团选择曾经团了天地秀色的铁线莲的花谈。关于踏花和花谈,作为新手,我不能理解为什么绝大部分花友会选择用同样的ID把相同的帖子复制在两个论坛。
也许这里有他的历史原因,也不是我能理解的。但我个人不喜欢做这样机械的事情,所以在花谈团了铁线莲后曾经在那边发过几个帖子,内容无非是自己的小养,以仙人掌多肉植物为主,在踏花就很少登陆。
昨夜因为需要了解整个事情,也认为冷静处理会比较好。我想素心在大量工作之后深夜需要很好的休息,所以没有给予回复很抱歉。之后在踏花发了个主题帖,以备翻阅POPO。我认为过多的言语也无法解释这一长串的多米诺效应及恶性循环。
或者看了我的花之后倒会看在那些美丽的生命后会对POPO有一个新的认识,并给予谅解。虽然这个要求或者很过分很自私吧。但我始终认为花草和食物一样,带着怨气和不愉快养的东西和烹饪的食物都是没有生命的。
http://www.tahua.net/bbs/thread-124152-1-1.html
今早回的宁波,处理公事后马上回到论坛整理头绪,原谅我反应迟钝也不知这一回复能不能达到预期的道歉目的并给予合理的回音。

回头再来说说前奏。

2008年7月之前,花谈组织虹越球根团购。我第一时间报名了,并且第一时间付了球款按原计划到货时间是11月到12月,之前要根据重量收取运费。但接下来的事情就有点摸不到头脑了。似乎团长绿研与其他团员发生不愉快,撂手不干了。最后解释是系统原因还是别的其他误会。反正最后就是我们大约明白原来花谈的球根团和踏花是并团。具体的解释置顶是没有的,全靠参团的花友猜测。
从7月到11月,这5个月基本是没有矛盾的。11月底开始,花谈参团的花友开始着急了。各个论坛都在组团虹越球根,人家都有明确的消息公开的置顶公告就花谈音讯全无。具体就是收取运费这件事情,花谈是最早开始报名的但末尾在收取运费及其他后续工作上是落后的。
这一点我想事实在面前,或者有误会有内幕有苦衷作为参团却没有消息的花友来说是比较着急的。11月底到12月初,花谈还是没有出现置顶解决贴。作为团员我没有发表任何恶意回帖,那么多花谈的花友质问我只一相情愿的回了条表明我的态度:原贴回复

等吧,等待是如此美丽。就像等待情人,如此心甘情愿无怨无悔。  

Posted: 2008-11-24 19:17 | 406 楼

然后综合组织虹越球根团的各大网站消息,也在花谈的花友帮助下直接到踏花找到了自己的定单并付好了运费和包装费。12号出差内蒙,预计虹越朱顶红团将会到达宁波,临走将任务交代给先生。

我先生也正是因为我告诉他我是在花谈团的才会只盯着那边,知道踏花仅仅是一个晚上。对踏花不了解对素心不了解在这样的前奏之下言语冲突我想也是可以理解的。
毕竟老婆交代的任务,等了大半年收到出现状况老婆又不在他能这样仔细的核对留下的定单并从花谈找到踏花在第一时间拍照主动联系团长在论坛发贴跟贴是很难为他的。
在跟素心说对不起的同时我要对我先生说的是,谢谢你啊海,谢谢你为老婆做的一切。虽然方法有点激进,你逞一时口舌之快遗留的问题让我起头皮了。:)等待了2季难道还等不了另2季吗?

12月13日,先生在收货第一时间打开包装。发现缺货,在花谈给素心发了短消息然后在花谈的置顶朱团反应了问题。再通过花谈在团友帮助下找到踏花。根据他所说结合踏花论坛的帖子,他没有发现统一的解决置顶帖只好在众多出现问题的花友主题帖子下跟贴,内容大致是:0301#散花婆婆的朱顶红收到.共定货13球,实收11球,缺少048Promise承诺、080Santa fe`trumpet两球,体有大有小.等待处理,谢谢.

老婆独游内蒙,货由我查收,但愿圆满完成临走交代之任务.惭愧.

分别跟贴在:http://www.tahua.net/bbs/thread-124021-1-3.html
http://www.tahua.net/bbs/thread-124008-1-3.html
并回答一花友的关于快递用了哪个公司的问题:http://www.tahua.net/bbs/thread-124041-1-3.html
然后学习有问题的花友的做法对收到的东西拍照并用皮带尺量了球体周径,核对清单后到踏花发了问题汇报帖,附上了照片并在踏花给素心留言。惟恐做不好老婆交代的任务的急迫心情可以理解,其实如果是我自己根本就不会去想用皮尺量尺寸或者连缺货都不知道。
原贴见:

http://www.tahua.net/bbs/thread-124040-1-1.html
虹越朱顶红收到情况汇报
花谈并团0301#散花婆婆的朱顶红收到.
共定货13球,实收11球,缺少048Promise承诺、080Santa fe`trumpet两球。
经提醒核对缺货清单,除缺少已说明的A080外,尚缺048Promise承诺.
球体情况:
球径068、070、058为22CM;
余球周径26CM以上。
其中058#Papillio派比奥球体异常,具体请看图。
等待处理,谢谢。

老婆独游内蒙,临行嘱托不敢怠慢。汇报如上。
——海

这个帖子发表之后,先生看到素心处理了全部在论坛反映的花友的问题却没有对他的问题有回复。然后出现了素心要求问题汇总的帖子,他将同样内容复制在汇总帖子下。回复是在15楼。他的意思是只要素心跟其他问题一样登记了知道这个情况他就任务完成了。

花谈并团0301#散花婆婆的朱顶红收到.
共定货13球,实收11球,缺少048Promise承诺、080Santa fe`trumpet两球。
经提醒核对缺货清单,除缺少已说明的A080外,尚缺048Promise承诺.
球体情况:
……

但是等16楼17楼的问题出现,素心又及时给予回复又把他的15楼问题忽视后他想不明白了,难道是老婆的人品出现问题为什么团长独独漏掉自己呢?
接着就出现了论坛前面的口舌。缺货事小,为此把老婆大人的名誉毁了就大了。估计也是因为心虚确实没有底气与立场骂街,然后他招架不住了,惶惶张张给远在千里之外的我打电话。……

网络有优势,我们是如此的依赖网络。但网络的局限性决定势必存在沟通的局限存在想象从而导致误会,也许关于这件事两人面对面就不会发生了。

我不知这样的解释能不能让素心的委屈稍微平和点,我代表我先生向你表示道歉。我们夫妻让你受委屈了,真对不起。
刚刚看花谈看到素心在置顶贴做了相关回应,我想假如早点这样做也许就更好了。

刚回的宁波,匆匆数笔不能缓素心之积怨。千言万语,只愿花香沾满衣。

我们生活在小城市宁波,乡下田园风光无限。冬日这暖暖的阳光照着,一切阴暗仿佛烟消云散。
再愿花友
踏花而行,衣带沾香。

好。

POPO

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

养的很好!

LZ还有红军叔叔穿过的草鞋?

匆忙之间,寥寥几图.待闲暇时另补

楼主好大的地方!再次欣赏,花养得真好,盆具搭配可见品味不一般。

了不起的一个婆婆!赞一个

乱的好,,,乱的美,,,乱的呱呱叫..............都不错唉...婆婆是吧...

干净,漂亮,难得。

意境不错,有点小资情调

花儿可真多哦,而且很漂亮。