踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老吴的家园

欢迎到老吴的家园看看(不断更新与答疑)

今天仔细观察了一下,发现右边的一个枝条上有花了,估计今年只能开几朵了。
再问一下,一年的花期有几次?这批开完后今年还开吗?
阳台小菜园 发表于 2009-5-6 19:54

今年气候好,我今年插活的尺把长的金银花也开了
金银花开过以后,剪枝施肥,可以开3-4次

我的今年就算了,能成活我就觉得很不错了,
来年再剪吧。
怎么剪枝啊?

我的今年就算了,能成活我就觉得很不错了,
来年再剪吧。
怎么剪枝啊?
阳台小菜园 发表于 2009-5-7 20:51

剪去已经开完花的部分,大约2寸

连续2天不能上网,而楼上骄阳似火,一天要浇三次水
滴灌发挥作用,开一小时,基本浇完,而且大多为雾状,对于叶类植物特佳

自制滴灌还是买的设备?我看计仔是用一个大饮料瓶连一个输液器,创意很好!

自制滴灌还是买的设备?我看计仔是用一个大饮料瓶连一个输液器,创意很好!
trzh 发表于 2009-5-9 22:23

其实也简单,就是先把水龙头安到楼上,接一根长70米的塑料水管,绑扎到3米的高架上,在水管多处用锥子打上细孔,打开水管,整个水管的多处细孔就开始喷水或滴水,雾状水滴从高处喷下,犹如麻纷细雨,植物非常受用。这个夏天,楼上省力,楼下更加阴凉!

很好奇哦,究竟什么时候能上实景图呀?

我家金银花今年开了很多,由于采花比较费时,今年只采了一部分,大部分都由它自开自谢,4月下旬从种植槽移到花盆,想做成盆景,请教楼主应该如何修剪?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我家金银花今年开了很多,由于采花比较费时,今年只采了一部分,大部分都由它自开自谢,4月下旬从种植槽移到花盆,想做成盆景,请教楼主应该如何修剪?
大榕树 发表于 2009-5-10 15:02

我在花卉市场看到过金银花盆景,是圆形盘上去的,其余剪掉。不妨一试?

武汉过夏天,电扇全部用上了,一部分家庭开了空调
植物得一天浇三次水