踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: huer19

[交流] 铁线莲淡季,开个版主答疑帖

huer19 发表于 2016-7-9 23:13
不好说啊。不过夏花和秋花不搭的,应该还可以开

甜秋的花是不是就这么小的 大概小指头那么大

tiana0525 发表于 2016-7-8 18:36
斑竹大大,刚入了铁线莲扦插小苗紫云,想定植到1加仑盆,这个季节该怎么定植?准备用普通营养土+牛粪1:1混 ...

扦插小苗是多大的苗?如果真的很小,建议不加底肥,不加牛粪吧。为什么是 牛粪和土1:1?这个牛粪我真没用过,不知道咋样。但是总觉得是肥,还是少加吧。可以适当多加点珍珠岩。不知道你说的普通营养土啥样的。加点珍珠岩没问题的。另外可以加煤渣,煤渣踩碎到5毫米颗粒大小加到土里。其实紫云是三类,强健的,没那么娇气的。夏季浇水看土干情况吧,土配的不积水,其实可以每天浇水啊。小苗建议不要放在中午日头晒,中午要适当遮阴的。其他也没有什么了吧。

插扦的铁叶子黑了,还有可能生根发芽吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想知道三类是什么意思?

小雷雨 发表于 2016-7-22 22:44
插扦的铁叶子黑了,还有可能生根发芽吗?

有可能的,不着急。要等待

huer19 发表于 2016-7-23 06:08
有可能的,不着急。要等待

谢谢!那就留着不拨了!

头像被屏蔽

请教版主:我的乌托邦和繁星今年春节买的,盆栽露养花开了好多,最近一周持续高温38度,每天浇水一次,今天发现这两棵成干柴了,(只有几片叶子绿色的)这是病了还是休眠?要是休眠浇水怎么办?谢谢(我是浙江的)

peipeilin 发表于 2016-7-30 20:41
请教版主:我的乌托邦和繁星今年春节买的,盆栽露养花开了好多,最近一周持续高温38度,每天浇水一次,今天 ...

F和杂交F的,会休眠,有叶子绿的一般为休眠。带图来看看,不过我估计是休眠的多。

我的铁线莲长了很多白色的虫子,花友说是粉蚧,这是什么虫,该打什么药?这棵铁线莲已经爬的挺高的了,上面的部分我看不到,也不知有没有虫,整棵都要打吧