踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xtxt_0028

08让我崩溃的冬天_堇苗保暖(血的教训)

zhcdc ,柠檬爱猪猪 ,小老鼠爱花 ,ziyi1003 ,白花花银子 ,绿_精_灵,maoeryatoumisu, 水仙之夏 ,天蓝色 ,菲亚,仙女花:谢谢楼上MMJJ的关心,家父已经开始化疗阶段,希望他老人家慢慢好起来.谢谢大家的鼓励.
乐豆:这里要特别感谢乐豆MM,她不远千里帮我带的香港苗,虽然部分它们已经仙去了,但是还是非常感谢MM能帮我带这些可爱的苗苗,真的辛苦了.
南飞燕,SAG :其实鱼缸里的湿度只有温度提高的状态下会有雾气,湿度会很高.现在我没有把温度调的太高,鱼缸的湿度不会很高.所以我把一些小苗苗就另装空的塑料盒子保湿.现在我也取掉几个盒子,基本上都是植物了.(不能太湿)
yaoyo :太对了,应为没有考虑它的功率会这么高,可以烤红薯了.要知道这样.我就不买这么大的垫子了.以后对于堇我还是用加热电线好了,相对不会那么厉害,或则用小功率的加热垫也是可以的.

很深刻的教训呢,相信看过帖子的同学应该都不会犯类似的错误了。。。

鱼箱子的保温保湿效果非常地好,你得打开一定的口通风哦...不然那么高的湿度一定会烂的..可惜了。没事,只要重新来过,相信过不了几月就会重新茂盛起来的。每个人都总会经历失败,不是哪个从一开头就能把它们种得非常好的~~慢慢来,别急~

灾难可积累经验,经历灾难也可变成资本。希望你重整旗鼓在09年有所收获,重拾堇儿繁荣。祝你家人早日康复。

不要失去信心,不要气馁,总结经验继续努力,堇儿一定还会再次繁荣的!!!我也有你的经历,三月里出大事,5月里失去亲人,然后又是忙的不可开交,顾不上照顾花花,所以夏天里也翘了不少苗苗叶子和花,剩下活着的花没怎么长,还好损失不是很大。也曾经难过得失去信心,自己心里打气,一定要爬起来继续努力,白天没有时间就晚上浇水种花,为了堇花付出很多的时间也是值得的。

希望楼主家人平安.比起我这个菜鸟来,楼主太富有了.想要许多许多的堇 ,可是一株都没有,不过我有肉肉.
希望我积分够时也能分享种子

好可怜啊