踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

热啊,热,太阳花最灿烂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

june5 发表于 2017-7-25 13:33
热啊,热,太阳花最灿烂

宿根太阳花,去年养过,感觉开花没有子播的勤,株形也不好看,去年冬天给冻死了,就当是自然淘汰了

苗苗控 发表于 2017-7-25 10:45
想当年俺那是相当勤快啊,现在就越来越懒了
/卡梅尔居然开夏花

我的小天粉女巫和大山宫也一直在开夏花,这几天外出三天,今天晚上回家看看还有没有活着了。上次外出两天,干死了一颗蓝雪和矮牛,希望这次有人帮我浇水

june5 发表于 2017-7-25 13:33
热啊,热,太阳花最灿烂

哦,最好是扒拉一下根部,注意蚧壳虫,太阳花在江浙沪最大的问题就是夏季的虫害问题和冬季的过冬问题。噗,我最近除了上班要出门,浇花要上楼,几乎已经不出空调房间了,实在是热不起啊!!!

本帖子中包含更多资源

x

lvliella 发表于 2017-7-25 08:48
V V 这几天发现伸白腿的球球上竟然有介壳虫 怎么办?

收的种球还能发现蚧壳虫啊!额,建议用多菌灵和护花神混合浸泡,或者直接对着种球喷药!!!

===

本帖子中包含更多资源

x

刚插上隐形翅膀 发表于 2017-7-23 12:10
V,芙蓉类是球放在11厘米处,再用土填满酢盆吗?红色的盆多少一个呀,酢盆好贵两块一个

酢盆买的多批发价会比较便宜,1块3左右。
红色盆子,说的是软塑料那种双色盆育苗盆?
那个很便宜吧,批发价几毛钱一个。
埋球的问题参阅:

===

本帖子中包含更多资源

x

雨露 发表于 2017-7-23 07:19
确实好吃水,最近家里又停水了,这样的天气,阳台上的植物都不能及时补水,不知道这个夏天过去还能剩下多 ...

这个天气停水停电就是要人命啊!!!
目前还没遇到这种惨剧的事儿~~~
你家的花多吗?可以试着叫一桶桶装水,然后弄个桶装水抽水器取水浇花~~~~

===

本帖子中包含更多资源

x

Nicole绿 发表于 2017-7-23 07:00
太热了,昨天从三亚回的上海,起飞时31度,落地42度。这种天半露天存活下来的花,以后绝壁避暑小能手。

哇这么热的天应该在三亚多待几天的!花花草草可以拜托别人照顾一下!江浙沪真心不适合度夏,太伤元气了!

===

本帖子中包含更多资源

x

iridescence 发表于 2017-7-22 09:45
话说我好久都没有给家里的花花拍照了,其实还有很乖的花猫,大岩,海豚,小木槿和矮牛在开花,当然海豚前 ...

哦呵呵呵呵呵,熊猫就是天生卖萌的!!!肿么就那么可爱呢!!!这个小PP可以看很久~~~嗯,我家还在开花的只有套筒,大岩,菊花,蓝雪白雪,风雨兰这些了~~~其他妥妥的就只剩下木本了!!!真熬不住这么暴晒的天啊!

===

本帖子中包含更多资源

x

消亡的鱼 发表于 2017-7-21 20:29
大岩桐确实很容易叶插就是不要着急 等它自己慢慢长
嘿嘿
看你泛滥了土豆怎么办

大岩就是随手插着玩的,每个品种留一个火种就好了,其他多出来的大岩土豆就送人,啊哈哈哈哈~~~不过能被我插活这很正常,重点是能不能顺利带大啊~至少带到降温后,可以分享的大小,这个就有难度了,我真心就是小苗杀手来着~~~~

===
矾根的角落。

本帖子中包含更多资源

x